Тематические телеканалы повышают цены

Posted by Администратор on Среда, 29 июня, 2011 in Реклама |

С 1 сентября холдинг «Газпром-Медиа» повышает расценки на рекламу на некоторых своих неэфирных телеканалах в среднем на 20%. Это связано с повышенным спросом на них со стороны рекламодателей, поясняют эксперты. С осени цены на размещение рекламы на тематических телеканалах увеличивает и крупнейший продавец телерекламы — группа «Видео Интернешнл» (ВИ).

С 1 сентября по декабрь 2011 года цены на размещение рекламы на телеканалах TV 1000, «Русское кино», History, Explorer, Action, Axn, «Живи», SET и Universal будут увеличены, сообщил «Газпром-Медиа» в письме, направленном в рекламные агентства. К примеру, самое большое повышение цены — около 30% — произойдет на TV 1000 (в рекламных агентствах говорят, что сейчас реклама на нем продается по цене примерно 7 тыс. руб. за минуту).

Начальник управления продаж ООО «Газпром-Медиа» Нина Коваленко подтвердила факт повышения расценок и пояснила, что «это связано со значительным увеличением месячного охвата относительно конца прошлого года (почти в четыре раза на некоторых тематических телеканалах), а также с дефицитом инвентаря на некоторых из них».

«Рост цен обусловлен как ростом всего рекламного рынка, так и растущим интересом рекламодателей непосредственно к кабельным каналам, который, в свою очередь, связан с развитием сети кабельных каналов и появлением более достоверной информации по их эффективности», — считает медиадиректор агентства UM (входит в группу АДВ) Олег Викулов.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2010 году объем бюджетов, размещенных рекламодателями на неэфирных телеканалах, вырос на 26% по сравнению с 2009 годом и составил 1,9 млрд руб. По итогам прошлого года на тематические каналы приходилось 1,5% всех рекламных бюджетов телерынка. По итогам первого квартала по темпам роста этот сегмент обогнал даже Интернет (70 против 60% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года).

«Обычно цены на рекламу на неэфирных каналах пересматриваются в конце года, — прокомментировал вице-президент OMD MD|PHD Group Илья Герцев. — Хотя специфика продаж кабельных каналов отличается от федеральных: переход рекламодателей с национального телевидения на неэфирное происходит в течение всего года, когда появляются дополнительные деньги. На вышеперечисленных каналах изначально наблюдался дефицит рекламного времени».


 

Изготовление Квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи — удостоверяющий центр москва. Сайт 4trust.ru
 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.