2012 год дракона что подарить дракону

      Комментарии к записи 2012 год дракона что подарить дракону отключены

2012 — год дракона. Как встречать и что дарить

2012 год дракона что подарить дракону

2012 — год дракона. Как встречать и что дарить? Этот вопрос мы задаем себе каждый год, чтобы получше подготовиться к празднику и отметить его красиво и весело.

Согласно древнему китайскому календарю, талисман 2012 года Дракон – мифическое животное, которое является олицетворением кармы.

Цвет года – чёрный – цвет Космоса, тьмы, водной глубины. Космическим элементом года будет вода.

Многим год Дракона принесёт решительные перемены (кармические), которые не всегда будут желанными.

Если у вас есть возможность встретить Новый 2012 год на открытом пространстве, где не будет строений или деревьев, а будут только небо и земля, Дракон будет рад составить вам приятную компанию.

Дракон не любит людей, сидящих «сложа руки», поэтому, если хотите добиться благосклонности повелителя года, вы должны быть живы, подвижны, но не суетливы.

Во время празднования года Дракона включайте громкую музыку. Пусть это будет заводная музыка  любого направления и жанра, лишь бы она вызывала желание двигаться и танцевать – это главное условие.

Дракона раздражает унылость и серость, он жаждет всего нового и свежего. Постарайтесь вписать в сценарий своего праздника новые страницы. Не повторяйте прошлогодние ритуалы и обряды. Придумайте что-нибудь другое – устройте яркое шоу для себя и своей компании. И пусть новая идея окажется сырой, зато она будет свежей.

За несколько минут до встречи 2012 года Дракона, провожая старый год, сосредоточьтесь только на хороших событиях, которые вам принёс уходящий год, и поблагодарите за это Кролика (Кота).

Как только часы пробьют наступление нового года, настройтесь на позитив и думайте только обо всём хорошем и добром.

В этом кармическом году за все поступки и мысли нам воздастся сторицей.

Поэтому, если с первых секунд наступающего года настроиться на любовь и добро, то весь год будешь получать всё это взаимно, в многократном объёме.

Подарки на год Дракона

В этом году не надо ломать себе голову над вопросом «Что подарить на 2012 год Дракона?», так как ответ очевиден.

Дракон – самый главный из китайских символов, носителей удачи, счастья, успеха и победы.

Ваш дом в течение всего года будет охраняться от бед и напастей, если в нём есть изображение дракона.

Для того чтобы максимально использовать защитную энергию дракона, рекомендуется его изображение всегда носить при себе: в сумочке, в кармане, в виде украшения.

Ярко выраженную энергию стремления к достижению поставленной цели, храбрость, мудрость, справедливость, дальновидность и победу в борьбе – эти и другие качества делового человека принесёт дракон своему владельцу.

Изображение дракона даёт энергию для делового успеха, поэтому рекомендуется для подарка бизнес-партнёрам, руководству и коллегам по бизнесу.

Больше всего почитают китайцы небесного дракона, который приносит успех и удачу главе семьи.

Дракон может быть изображён где угодно, на любых предметах и вещах.

Это может быть календарь-плакат, просто картина, статуэтка, а также мягкая или любая другая игрушка.

Изображение дракона может быть на предметах, которыми мы ежедневно пользуемся: тарелки, чашки, ручки, брелочки, подвесочки для телефона или магнитики на холодильник. Не говоря уже о ювелирных изделиях: браслетах, кольцах, кулонах, серьгах и т.д.

2012 — год Дракона. Поэтому, конечно, логично дарить и получать в подарок символ 2012 года.

И пусть чёрный водяной Дракон станет вашим талисманом!

Источник: http://dlyamilochki.ru/stil-zhizni/prazdniki/2012-god-drakona-kak-vstrechat-i-chto-darit/

Как встречать 2012 год дракона

Previous Entry | Next Entry

dorys
2012 год дракона — стихия Вода.На празднике может быть много сильной, звучной и современной музыки. Черный Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. Его движения многообразны, от резких, подобных «выпаду» змеи, до чудовищно замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах — классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное — не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики.Среда обитания Дракона — это открытые пространства, места, где небо встречается с землей, и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка.Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойче, организовать все как следует и не скупиться в приглашении гостей и выборе самого места встречи. Единственно, что может не понравиться Дракону так это серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было… Артистам и вообще шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты с восхищением зрителями. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса — не беда. Оригинальность и эмоциональная сила выступления с лихвой компенсируют пробелы в образовании.

Как украсить дом?

Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева.

Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево».

Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Праздничный стол на 2012 год дракона

Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе.

Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах.

Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона.

На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье.

Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варёнки. Консервы — вообще не еда для Дракона.

Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.

Что надеть для встречи с Драконом?

Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно надевать самые сумасшедшие и вызывающие платья, но помните: в одежде должна быть хоть одна ниточка черного, чисто черного цвета. Дракон — животное маскарадное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд.

Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное, и на протяжении всего года Дракон поддержит вас своей силой и мудростью.

Знаменитости рожденные в год дракона:

Источник: https://dorys.livejournal.com/136873.html

Встречаем новый 2012 год Дракона

Бежит время, уже почти на исходе 2011 год. Волнующе и неизбежно приближается новый, 2012. И мы опять окунаемся в волшебные мечты и небывалые ощущения ожидания сказочных событий и необыкновенных чудес.

Талисманом 2012 года считается черный водяной Дракон. Водяной дракон характеризует собой символ водной стихии, а черный цвет – глубину воды. Дракон – коварное, сильное существо, пришедшее к нам из мифов.

Но помимо этого Дракон обладает еще небывалой широтой души и преданностью. Тот, кто был рожден под знаком Дракона наделен огромным количеством преимуществ перед представителями других знаков, про таких людей говорят, что они рождены «с серебряной ложкой во рту».

Оно и понятно, ведь Дракон является одним из самых сильных, счастливых и победоносных животных.

Прогноз на 2012 год

Согласно общему гороскопу, год Дракона обещает быть нескучным, слегка драматичным и насыщенным всевозможными событиями. Новый 2012 год будет испытывать представителей абсолютно всех знаков на креативность, трудоспособность, выносливость, т.к. Дракон не переносит безразличие и лень. Тот, кто с самых первых дней нового 2012 года начнет трудиться, может рассчитывать на небывалый успех. Остальным же, увы, придется довольствоваться нудным  застоем во всем, рутиной и топтанием на месте.Те же, кто рискнет доказать Дракону, что способны на многое, уже к лету получат вознаграждение. Обстоятельства начнут работать на вас, но между тем в это время стоит остерегаться зависти и интриг со стороны знакомых и коллег по работе.В конце года лучше всего подвести итоги, не нужно затевать новых проектов, которые смогут  осуществиться в следующем году, поскольку в нем могучий Дракон окажется бессильным.

Как и где отмечать Новый 2012 год

Год Дракона рекомендуется встречать позитивно, активно, и в семейном кругу. В новом 2012 году главное движение. А для того чтобы больше двигаться можно поиграть или потанцевать. 2012 год нужно встречать особенно, т.к. год Дракона считается особенным кармическим годом. За пару минут до Нового года постарайтесь мысленно оставить все плохое в прошлом, 2011 году, и поблагодарить уходящий год Кролика за все хорошее. Праздник рекомендуется сопровождать яркой музыкой, многообразными танцевальными движениями – резкими, ломанными, замедленными, совсем неважно какими, Дракон будет в восторге от происходящего. Драконы обожают открытые пространства, будет здорово, если вы встретите новый год в лесу или на дачном участке.Если вы рискнули составить программу новогоднего вечера самостоятельно, вам придется придумать что-то оригинальное и креативное, Драконы не любят заезженные и привычные сценарии.

Что одеть на встречу Нового 2012 года Дракона

На счет выбора цвета нарядов прорицатели и астрологи слегка расходятся в собственных рекомендациях: некоторые советуют одеваться во все черное, другие утверждают, что в одежде должны присутствовать два цвета – золотой и черный. Но в одном они сходятся – в новом 2012 году нужно блистать. Кто-то может блистать своими талантами, а кто-то сверкающими драгоценностями. В новом 2012 году обязательно нужно поймать удачу за хвост и постараться не выпускать ее на протяжении всего года.Предпочтения лучше всего отдавать ярким и сочным цветам. Если вы не хотите облачаться полностью во все черное, то оставьте хотя бы одну деталь вашей одежды черного цвета. Дракон будет счастлив, если вы оденете яркий и фантастический наряд, ведь он, по сути, является карнавальным животным. Драконам нравятся всевозможные украшения, ведь не зря же в сказках и мифах они выступают в качестве охранников кладов и сокровищ.  

Новогодний стол 2012

На новогоднем столе может быть все что угодно, все зависит исключительно от размеров вашего кошелька. Вы можете использовать самые банальные блюда, допустим, самая обычная курица, или умопомрачительные восточные закуски, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Главное не забудьте их хорошо приправить специями: базиликом, мускатным орехом, кардамоном гвоздикой и перчиком чили. Такое «огнедышащее» меню можно дополнить всевозможными мясными блюдами, облитыми горящими спиртными напитками.

Тоже самое можно будет проделать и с мороженым или фруктами, это будет смотреться необычно и эффектно.Не нужно покупать полуфабрикаты. Запомните, Дракон предпочитает все натуральное.

Не забудьте о том, что Дракон символизирует водную стихию, уместной на столе будет рыба или блюда из рыбы.

Выбираем подарки на Новый 2012 год

Не забывайте, что согласно китайскому календарю 2012 год считается годом Дракона. И при выборе подарков это нужно учитывать. Согласно восточным поверьям, если на год водяного  Дракона подарить любой сувенир, на котором будет изображен дракончик, например, магнит «Дракоша», то удача и счастье придет в дом. И на протяжении всего года водяной Дракон будет охранять вас и ваше жилище.Наиболее популярными подарками в год Дракона считаются всевозможные талисманы и сувениры с изображениями дракона, панно, картины, фигурки, статуэтки, кружки, ручки, футболки, магнитики, игрушки из самых разнообразных материалов. Дракон сочетает в себе энергию делового успеха, храбрости и дальновидности, поэтому изображение дракона может стать идеальным бизнес-подарком.Женщине на Новый 2012 год рекомендуется дарить кулончик в виде дракона, а мужчине портмоне, с логотипом все того же животного.Дети будут в восторге от игрушечных дракончиков. А можно завести домашнюю ящерицу. Но только в том случае, если домашние смогут радушно встретить нового питомца.

Как украсить дом к Новому 2012 году

Поскольку стихией 2012 года считается вода, уместным будет расставить по всей квартире морские звезды и всевозможные ракушки, изображения осьминогов и рыбок. Не забудьте купить перед самым новым годом всевозможные фигурки драконов, чтобы в будущем подарить их родным и близким. Дракончики могут быть сделаны из хрусталя (сувенир «Хрустальный дракон») керамики или дерева. Не приветствуются в этом году изделия из золота, серебра, эмали, платины или других металлов, т.к. считается, что металл способен разрушать дерево. Оставьте фигурки Дракона и себе тоже, можно поставить их на самом видном месте (только не в спальне), чтобы угодить году Дракона.Самое главное при праздновании нового 2012 года — это хорошее настроение и ваша улыбка (только искренняя – Дракон не любит фальши) и тогда год Дракона обязательно будет самым удачным!

Источник: http://www.faberlic-city.ru/publ/soveti/dosug_i_khobbi/vstrechaem_novyj_2012_god_drakona/14-1-0-69