1

Индекс потребительских настроений жителей города Омска

Posted by Администратор on Среда, 8 февраля, 2012 in Маркетинг |

Ожидания развития экономики в ближайшие 5 лет несколько ухудшились: с сентября 2011г. соответствующий индекс упал с 115 до 108 пунктов. Предчувствие новой волны экономического кризиса на фоне развития политических событий последних месяцев в стране становится более ощутимым.

Общие пессимистические настроения приводят также к тому, что уверенность омичей в завтрашнем дне снижается: с сентября 2011г. индекс упал на 6 пунктов и достиг отметки 118 пунктов.

Полученные результаты в целом нельзя назвать благоприятными для рынков: в ближайшие не-сколько месяцев будет наблюдаться снижение потребительской активности среди жителей г. Омска.

Несмотря на снижение основных индексов во втором полугодии 2011 г., большинство показателей превышают среднее значение в 100 баллов. Полученные результаты говорят о том, что в настоящее время оптимистические настроения преобладают над пессимистическими.

Ситуация снижения показателей потребительских настроений в конце года наблюдается ежегодно. При этом, справедливо говорить о следующей тенденции: пессимистические настроения зимы у жителей города сменяются ростом оптимизма в весенне-летний период. Подтвердится ли данная тенденция и в наступившем 2012 году? Следите за новостями.


 

Интернет-магазин шин и дисков в Николаевской области — rezinacc.mk.ua.
 

1 Comment

  • Конечно, печально, что пессимизм омичей растет. И телевизор и радио говорит об очередной волне кризиса — не до радостных эмоций. Но это не значит, что надо раскисать. Все в наших руках!!!

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.