Тренды indoor-рекламы в 2012 году

Posted by Администратор on Суббота, 18 февраля, 2012 in Реклама |

Мы подготовили обзор перспективных направлений indoor-рекламы: самое модное и свежее и то, что только набирает обороты. Коснемся как глобальных трендов в общем, так и каких-то узко применимых технологий донесения рекламных сообщений.
1. Основным трендом наступившего года станет тотальная миграция рекламы алкоголя и табака с улиц в павильоны. Ведь согласно дополнительному пункту к федеральному Закону о рекламе, с 23 июля 2012 года вступит в силу запрет на размещение любой информации об алкогольной или табачной продукции на улицах города и других общественных местах. Практически единственным местом, где теперь будет разрешена реклама, станут стационарные торговые точки, имеющие лицензию на продажу алкоголя и табака. А, следовательно, количество POS-материалов в магазинах увеличится в разы. Бюджеты производителей, выделяемые на рекламу, вряд ли значительно сократятся, скорее они перераспределятся в пользу POSМ.

2. Еще одним перспективным направлением выступают HI-Tehc POSM. Высокотехнологичные рекламные продукты с использованием встроенных сенсорных мониторов, виртуальных промоутеров и shelf-TV вызывают оживленный интерес среди потребителей, а, значит, и среди производителей, понимающих важность подобного промоушена. Основным преимуществом новинок этой сферы является их интерактивность – покупатель может с легкостью самостоятельно получить любую необходимую информацию: сведения о скидках, ассортименте, действующих акциях и т.д. Удачным интерактивным решением стал запуск рекламного ролика на дисплее в тот момент, когда покупатель берет с полки интересующий его товар. Например, когда потребитель поднимает коробку со стиральным порошком, срабатывают датчики и рядом с полкой включается экран, на котором проигрывается рекламный ролик данного порошка.

3. Как вариант более масштабного рекламного интерактива, начали использовать стационарные конструкции в торговых залах. Основоположниками стали британские разработчики, впервые предложившие такую рекламу компании Adidas. Прямо в торговом зале размещался большой интерактивный экран с изображением новой коллекции одежды, обуви и аксессуаров в 3D-формате, описаниями и даже отзывами покупателей, которые добавлялись через Twitter и обновлялись в реальном времени. При этом клиенты могли сделать покупку понравившейся им вещи прямо на месте, оплатив ее при помощи банковской карты.

4. Развивая идею интерактива, британцы рискнули поместить планшеты iPad на тележки для покупок в супермаркетах. Теперь покупатели прямо во время шопинга могли просматривать рекламные ролики, и знакомиться с товарами, которые продаются в данном магазине.


 

Стеклянные лестницы и поручни, изготовление бронестекла, изготовление изделий из стекла на заказ.
 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.