Самыми инновационными в российском бизнесе оказались маркетологи

Posted by Администратор on Четверг, 26 июля, 2012 in Маркетинг |

Первое в России онлайн PR-агентство PRonline, подводя итоги первого года работы, выяснило, представители каких сегментов бизнеса наиболее продвинуты в использовании современных маркетинговых инструментов. В течение года клиенты, пользуясь возможностями PRonline, выбирали одну или несколько категорий, соответствующих различным сегментам рынка. Эти данные были проанализированы в ходе «юбилейного» исследования. В целом база PRonline охватывает более 90 категорий бизнеса.

Инновационный для нашей страны сервис появился на рынке маркетинговых коммуникаций 15 июля 2011 года, и на сегодняшний день его клиентами являются более 2500 компаний и предпринимателей, при этом более 10% пользуются услугами онлайн PR-агентства как минимум раз в месяц. Сервис постоянно увеличивает охват: осенью 2011 года доступ к его возможностям получили предприниматели Казахстана, а с начала 2012 года он доступен для представителей бизнеса из Украины и Белоруссии. Официальными партнерами проекта являются более 100 интернет-порталов и печатных СМИ. Лидирующие позиции PRonline неоднократно подтверждались российскими и международными наградами. Так, проект вошел в десятку самых ярких стартапов года в российском Интернете в рамках Russian Internet Week 2011, получил премию «Белое крыло» в номинации «Лучший PR-проект в Internet, а также стал финалистом престижной международной премии SABRE Awards в номинации «PR-услуга года» (PRServiceOfTheYear).

Самыми большими приверженцами инноваций в продвижении оказались компании, работа которых напрямую связана с интернетом и IT. Так, 6% российских клиентов PRonline ориентируются на категории «программное обеспечение», а 5,5% выбирали категорию «электронная коммерция». Представители этих сфер бизнеса хорошо знакомы с новыми технологиями и не боятся их опробовать – они одними из первых включили PRonline в свой арсенал. Однако впереди бизнесменов, даже самых передовых, оказались маркетологи – категории «программное обеспечение» и «электронная коммерция» заняли лишь второе и третье места, а первое место и 12% запросов пришлись на категорию «реклама и маркетинг». Очевидно, что представители этого сегмента в силу своей специализации лучше других оценили преимущества нового сервиса, который обладает высокой эффективностью при незначительных затратах на продвижение.


 

Косметика теанде, бесплатная доставка по Москве.
 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.