В России только четверть всех организаций интегрируют стратегию КСО/устойчивого развития в свою стратегию корпоративных коммуникаций

Posted by Администратор on Вторник, 19 марта, 2013 in Реклама |

Международное коммуникационное агентство Grayling опубликовало результаты нового ежеквартального глобального исследования Grayling PULSE.

Опрос, в котором приняли участие специалисты высшего звена в области коммуникаций, выявил, что у 26% всех организаций в мире отсутствует цельная стратегия корпоративной социальной ответственности (КСО)/устойчивого развития бизнеса, несмотря на то, что деятельность компаний в этой сфере оказывает наибольшее влияние на корпоративную репутацию (30,1%). В России почти 17% организаций не имеют стратегии КСО/устойчивого развития; более 27% организаций только начинают разрабатывать стратегию КСО/устойчивого развития, и только 22,2% организаций сообщили о том, что они уже имеют устоявшуюся, комплексную стратегию в этой сфере.

Кроме того, по данным исследования, 52% всех респондентов в мире считают, что СМИ активно интересуются проблемами КСО/устойчивого развития, тогда как в России с этим утверждением согласны лишь 34% респондентов. Более того, около 20% опрошенных специалистов в России оценили заинтересованность СМИ как «очень низкую», тогда как в мире так считают всего лишь 5,4% опрошенных. В целом, 55,2% российских специалистов в области коммуникаций отметили равнодушие прессы к проблемам устойчивого развития, их низкую или очень низкую заинтересованность в этой проблематике.

По данным исследования, низкий уровень заинтересованности российской прессы можно частично объяснить тем фактом, что у 40% организаций отсутствуют стратегия в области КСО/устойчивого развития, которая была бы адаптирована к местной специфике и которая бы интегрировалась в общую глобальную стратегию, тогда как в мире этот показатель составляет всего лишь 28%.

Тремя наиболее приоритетными направлениями для инициатив в области КСО/устойчивого развития в России стали: 1) корпоративная социальная ответственность и работа с местными сообществами; 2) спонсорская помощь и участие в финансировании проектов в области искусства, спорта или образования и 3) филантропическая деятельность и волонтерская работа, тогда как в мире приоритетными являются: 1) корпоративная социальная ответственность и работа с локальными сообществами; 2) утилизация и переработка отходов и 3) филантропия и волонтерская работа.

Спонсорское участие в проектах в сфере искусства, спорта или образования и филантропическую деятельность можно назвать «облегченным» типом КСО/устойчивого развития бизнеса. Переработка и утилизация отходов, повышение эффективности использования ресурсов и продуктивности операций и другие меры, непосредственно связанные с производственными и бизнес-показателями, отнюдь не являются основным приоритетом для компаний, работающих в России.

 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.