DRG: Исследование рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в России

Posted by Администратор on Четверг, 23 мая, 2013 in Реклама |

Объём российского рынка кондитерских изделий в 2012 году увеличился по сравнению с предыдущим годом и составил 3,3 млн. тонн в натуральном выражении. В настоящее время рынок кондитерских изделий более чем на 90% состоит в основном из отечественных производителей. В структуру импорта входят товары длительного срока годности или замороженные.

По рассчётам Discovery Research Group объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в 2012 году составил 3,9 тыс. тонн. В 2012 году в Россию было импортировано 15 тонн круассанов общей стоимостью $38 тыс. В период 2010-2012 гг. наблюдается устойчивая тенденция к увеличению объёма импорта круассанов на российский рынок.

Более высокими темпами увеличивается объём импорта слоёного печенья длительного срока годности.

В 2012 году объём импорта слоёного печенья составил 876,2 тонн. На российский рынок импортируется в основном украинская кондитерская продукция, в частности компании ООО «Грона». По прогнозам Discovery Research Group доля иностранной продукции на российском рынке кондитерских изделий в ближайшие годы будет увеличиваться. Круассаны и слоённое печенье традиционно относят к самому большому сегменту рынка кондитерских изделий – сегменту мучных кондитерских изделий.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/439-analiz-rinka-kruassanov-i-sloenogo-pechenya-dlitelnogo-sroka-godnosti.html

 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.