Кто пользуется Facebook

Posted by Администратор on Среда, 5 февраля, 2014 in Реклама |

В Беларуси — только 19 процентов. В Польше, данная социальная сеть популярна, в основном, среди молодежи, тогда как в Дании почти половина интернет-пользователей, посещающих соц-сети, старше 46 лет – показывает аналитика компании Gemius.

Компания Gemius измеряет интернет в более, чем 30 странах Европы, Среднего Востока и Северной Африки. В 11 странах, таких как Саудовская Аравия, Беларусь, Дания, Египет, Иордания, Польша, Турция, Россия, Украина, Венгрия и ОАЭ, компания также измеряет популярность Facebook среди местной аудитории.
   
Наибольшая доля интернет-пользователей, посещающих Facebook.com, отмечается в Венгрии и в Турции: приблизительно 9 пользователей из 10 (86 процентов); за ними следует Египет — 82 процента. Самый низкий показатель популярности Facebook в Беларуси (19 процентов), Украине (28 процентов) и России (30 процентов).

— Установлено, что более 48 процентов активных пользователей Facebook заходят туда ежедневно, будь то праздник или будний день. Более 40 процентов пользователей с утра, в первую очередь, просматривают последние новости на Facebook – говорит Лаурис Летаветис, эксперт компании Gemius на рынке онлайн. – Ну и конечно, интенсивность интеграции портала и мобильных устройств только набирает обороты. Приблизительно половина, а именно 680 миллионов пользователей, заходят на сайт с их помощью – добавляет эксперт.

 
В Дании, адрес www.facebook.com посещает 72 процента интернет-пользователей в месяц. Наибольшей популярностью он пользуется среди лиц в возрасте от 46 лет и старше, доля которых составляет приблизительно половину (44 процента) всех пользователей социальных сетей. Другой большой группой пользователей являются лица в возрасте от 15 до 25 лет (21 процент).     

Оказывается, в Польше Facebook имеет почти такой же уровень популярности. Им пользуется 75 процентов пользователей всей интернет-аудитории. Наиболее популярен Facebook среди молодых пользователей в возрасте от 19 до 25 лет. Из данной целевой аудитории целых 80 процентов пользуется этой популярной социальной сетью.

Следующими группами являются пользователи в возрасте 26-35 (76 процентов) и 7-18 лет (75 процентов) соответственно.
      
А вот в Беларуси, например, Facebook.com не очень популярен. Его посещает всего 19 процентов интернет-пользователей в месяц. При этом, распределение пользователей по возрасту более похоже на то, которое наблюдается скорее в Польше, чем в Дании – целых 40 процентов из них это пользователи возрасте от 26 до 35 лет. Следующая группа пользователей в возрасте 15-25 лет составлет 35 процентов.     

 

Copyright © 2011-2017 Реклама и маркетинг. All rights reserved.