Анализ рынка магнитотвердых материалов в России

Posted by Администратор on Пятница, 19 декабря, 2014 in Реклама |

Объем рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в 2013 году составил 28,3 млн. долл., что на 20% меньше, чем в 2012 году. Преобладающую долю рынка занимают постоянные магниты: так, в 2013 году доля рынка постоянных магнитов составляла 83% в стоимостном выражении, а рынок магнитотвердых материалов – 17% соответственно.

В 2013 году суммарный объем импорта постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в натуральном выражении составил 5,7 тыс. тонн, что на 11,3% меньше, чем в 2012 году. Объем экспорта постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в натуральном выражении в 2013 году составил 72 тонны, что почти в 4 раза больше, чем в 2012 году.

Наибольшие объемы импорта постоянных магнитов в стоимостном выражении в 2013 году приходятся на торговые марки AMT&C, NINGBO, ILPEA, а в импорте магнитотвердых – NINGBO, TYCO, GUANGZHOU NEWLIFE MAGNET ELECTRICITY. Основным импортером постоянных магнитов и магнитотвердых материалов является Китай.

Основными сегментами, потребляющими постоянные магниты, являются производства электроники (56%), электродвигателей (16%), медицинских и акустических приборов (по 10%).

Иностранные производители постоянных магнитов сосредотачивают свои усилия преимущественно на производстве конечной продукции, поскольку она имеет более высокую добавленную стоимость, в результате чего производство самих постоянных магнитов перемещается в другие страны. Отечественные игроки ориентируются на промышленное производство в гражданских отраслях, которые, за 2010-2013 гг. демонстрируют развитие технологий и оборудования, в состав которых входят постоянные магниты. Это дает основания для прогноза благоприятной ситуации на российском рынке постоянных магнитов и магнитотвердых материалов.

Из ключевых событий, влияющих на развитие рынка постоянных магнитов, следует отметить грядущий отказ России от импорта редкоземельных металлов к 2020 году и планы РЖД создать поезда на постоянных магнитах.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1676-Analiz-rynka-magnitotverdykh-materialov-v-Rossii.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.