Анализ рынка плит электрических (стационарных, варочных панелей) в России

Posted by Администратор on Суббота, 20 декабря, 2014 in Реклама |

Электрические плиты – это одно из самых необходимых устройств на кухне, благодаря ему можно приготовить блюда различной сложности. В результате развития техники появляются приборы, способные заменить электрическую плиту, однако, лидирующее место все же принадлежит ей. Возможно, данный феномен обусловлен не столько с ее функциональностью, сколько с привычкой и удобством.

Электрические плиты бывают настольными и напольными (стационарными). Настольные устройства отличаются своей компактностью и небольшой стоимостью. Это могут быть только варочные панели или же модели со встроенными духовками небольших объемов.

В 21 веке широкое распространены встраиваемые поверхности и отдельно стоящие электроплиты из термостойкого стекла (стеклокерамики), нержавеющей стали, стали повышенной износостойкости (инокс) и эмалированные. Существует возможность вмонтировать электроповерхность в столешницу кухонной мебели, не нарушая единую целостность гарнитура. Такие электроплиты и поверхности могут быть оборудованы индукционными и галогенными конфорками.

Индукционные – быстро нагреваемые поверхности, в которые встроен нагревательный элемент создающий переменное магнитное поле высокой частоты. Большим спросом на рынке данного вида электроплит и варочных поверхностей, пользуются марки Аристон, Индезит, Занусси, Сименс и Бош. Варочная поверхность может иметь дополнительные опции, такие, как таймер отсрочки, блокировку при утечке жидкости, турбо конфорки, наружный электрогриль, расширенную конфорку для объемной посуды и даже фритюрницу.

Стеклокерамические плиты обладают значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными электроплитами и в процессе пользования ими легко управлять температурой. По скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми (разогреваются до заданной температуры за 10-12 секунд), но при этом они безопаснее.Лидирующими брендами на рынке таких электроплит и поверхностей являются Бош, Горенье, Ардо, Беко, Электролюкс.

Комбинированная плита — вещь весьма эксклюзивная, и из-за своей специфичности имеет невысокий спрос. Как следствие, не всякий производитель берется за создание подобного творения. В такой плите обычно 3 газовых конфорки и 1 электрическая (либо 2+2), все функции газовой плиты плюс электрическая духовка.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1918-Analiz-rynka-plit-elektricheskikh-(statsionarnykh,-varochnykh-panelej)-v-Rossii.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.