Импорт краноманипуляторных установок в Россию в январе – сентябре 2014 года

Posted by Администратор on Среда, 3 декабря, 2014 in Реклама |

По итогам 2013 года наметилась тенденция к сокращению импортных поступлений КМУ в Россию, которая наиболее была заметна во второй половине года и продолжилась уже в 2014 году. По итогам января-сентября 2014 года ввоз краноманипуляторных установок в нашу страну сократился почти на 24% относительно показателей 2013 года.

Принципиальное значение имеет разделение рынка краноманипуляторных установок на сегмент новых и подержанных. В последние 3 года соотношение «новый-подержанный» все больше стало склоняться в сторону первой категории техники. А по итогам 2013 года доля новых КМУ составила и вовсе 52%. В 2014 году эта цифра пока находится на уровне 49%.

По данным компании ID-Marketing, в марочной структуре импорта новых манипуляторов за последние 2 года произошли значительные изменения. Азиатские бренды вытеснили европейские с первых строчек, и по итогам января-сентября 2014 года лидирует KANGLIM. В 2012 и 2013 годах объемы импорта KANGLIM позволили вплотную приблизиться к лидеру, а по итогам первых девяти месяцев 2014 года и вовсе выйти в лидеры, ввоз техники данной марки при этом составил четверть от всего объема импортированных КМУ за указанный период.

Единственным европейским представителем в пятерке ведущих марок остается австрийский PALFINGER. Поставки манипуляторов данной марки снизились более чем на 53%, а доля до 10%.

Можно констатировать, что азиатские производители вышли в лидеры, причем львиная доля продукции – это КМУ южнокорейской сборки. Кроме марок KANGLIM, SOOSAN и DONGYANG, свой вклад в увеличение доли КМУ, произведенных в Южной Корее, внесли HOTOMI, SAM YANG, JUN JIN и другие. Кроме того, на южнокорейском заводе Cargotec Korea Limited было выпущено 8 краноманипуляторных установок Hiab, которые были растаможены в России в 2014 году. КМУ Unic и Tadano вывели Японию на третью позицию по объемам произведенной продукции, импортированной в Россию за январь-сентябрь 2014 года.

Вслед за падением поставок ведущих европейских производителей продолжается и сокращение долей соответствующих стран-производителей, среди которых на второй позиции Италия и четвертое место Австрия.

Новая странуа на карте производителей КМУ – это Таиланд, а, в частности, FURUKAWA UNIC (THAILAND) Co., Ltd., где было произведено 70 краноманипуляторых установок, ввезенных на территорию России за первые 9 месяцев 2014 года для последующей продажи.

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.