Анализ рынка паркета и паркетной доски в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Posted by Администратор on Среда, 29 апреля, 2015 in Реклама |

На рынке напольных покрытий одним из важнейших являются паркетные покрытия, включающие в себя штучный паркет, паркетную доску, и другие. Массовое производство щитового паркета в России началось уже в конце 19 века вместе с изобретением специальных машин, до которых паркетные щиты выполнялись в ручную.

Рынок русского паркета, таким образом, обладает длинной историей, а его производство начинается с декоративного искусства. В современной России больше всего производится штучного паркета, однако доля российских компаний на рынке паркета, как и на рынке ламината, заменяющего его, невелика. Импортный паркет в России занимает около 70-80% рынка и поставляется со стороны Индонезии, Китая, Германии и некоторых других стран. Современные технологии и разнообразие древесных пород предлагают широкий выбор паркета в различных цветовых решениях и рисунках.

Самым распространенным типом паркетного покрытия, отличающимся также долговечностью,является штучный паркет, изготавливаемый из твердых пород древесины в виде скрепляемых друг с другом планок.

Мозаичный паркет похож на штучный, так как представляет собой набор планок разных оттенков, из которых можно создавать напольные рисунки. Щитовой паркет состоит и двух слоев – ДВП-плиты и лицевого слоя из твердой древесины, покрытой лаком. И последний самый ценный сборный тип паркета – дворцовый. Кроме того существует массивная паркетная доска – покрытие, состоящее из цельного листа древесины, и обычная доска – многослойный штучный паркет из хвойных пород деревьев, не так сильно зависящий от водействия температурных перепадов и влажности.

Рынок паркетной доски появился значительно позже рынка паркета, но сечас данное напольное покрытие является одним из самых востребованных, так как производится из экологически чистых материалов, и является более устойчивым к изменению температуры и увеличению влажности в помещениях. Паркетную доску различают по количеству паркетных плашек – на однополосную, двухполосную и трехполосную. Важным при изготовлении паркетной доски является выбор пород дерева, различающихся показателями стабильнрости и твердости. Паркетная доска также требует обязательного возобновления покрытия лаком или маслом.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/218-issledovanie-rossiiskogo-rinka-parketa-i-parketnoi-doski.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.