Анализ рынка литий-ионных аккумуляторных батарей (элементов)

Posted by Администратор on Вторник, 4 августа, 2015 in Реклама |

Использование лития в качестве анода в аккумуляторной батарее позволило создать аккумулятор с наиболее активным восстановителем и сильно повысить его рабочее напряжение, однако, в первое время после создания, такие аккумуляторы не были распространены из-за собственной взрывоопасности.

Нестабильность литиевого аккумулятора была преодолена добавлением других металлов к ионам лития. В качестве катода в таких аккумуляторах использовали различные оксиды и фосфаты. Литий-ионные аккумуляторы обычно разделяют по типу отрицательного электрода, разделяя на коксовые и графитовые батареи. Коксовые аккумуляторы имеют пологую разрядную кривую, то есть в конце цикла разряда не происходит падения напряжения. Li-ion аккумуляторы на основе графита более распространены, так как именно такие батареи обеспечивают наиболее высокий ток при меньшем перегреве аккумулятора.

Данный тип химического источника тока применяется чаще всего в портативной электротехнике, различных электроинструментах, в мобильных устройствах (ноутбуках, сотовых и радиотелефонах и др. компьютерной технике). Литий-ионные аккумуляторы обладают сравнительными преимуществами перед более распространенными, но уже устаревающими Ni-Cd и Ni-MH батареями, так как обеспечивают огромные разрядные токи. Литий-ионные аккумуляторы обладают высокой удельной энергоплотностью и низким саморазрядом, в них также отсутствует эффект памяти, что позволяет перезаряжать их даже при условии неполного разряда батареи. Кроме того, такие аккумуляторы не требуют особенного технического обслуживания.

Среди недостатков таких аккумуляторов следует отметить их низкую устойчивость к полному перезаряду, при котором они могут перестать заряжаться при обычном уровне напряжения. При эксплуатации таких аккумуляторов требуется соблюдать низкий температурный режим и не разряжать аккумулятор более чем на 85%. Литиевые аккумуляторы могут прослужить достаточно долго (около трех лет), однако, их средний срок службы уступает другим типам аккумуляторов.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/276-issledovanie-mirovogo-i-rossiiskogo-rinka-litii-ionnix-akkumulyatorov.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.