Анализ рынка растительного масла, пригодного для употребления в пищу, в России

Posted by Администратор on Среда, 14 октября, 2015 in Реклама |

Растительное масло является достаточно многогранным продуктом, который применяется в различных сферах жизни. В следствие чего принято выделять различное множество классификаций данного продукта: по способу обработки (рафинированное, не рафинированное масло), по сырью, которые используется для получения масла (подсолнечное, пальмовое, оливковое, рапсовое и т.д.), по способу применения (в пищевой промышленности, в кулинарии, а также для технического применения) и др.

Примечательно также то, что существует группировка растительного масла по способу добычи масла из сырья. Итоговый продукт с данной точки зрения можно разделить на две категории: 1. Механическая сила как способ отделения масла из семян; 2. Экстрагирование, что является химическим процессом выделения масла из семян.

Далее отметим, что в последнее время объемы потребления и производства растительных масел как в России, так и на мировой арене постепенно растут, что делают тему анализа и прогнозирования рынка растительных масел особенно актуальной. В основном рост производства и потребления растительных масел обусловлен ростом их применения в технических отраслях, косметической индустрии и др.

В связи с этим, рынок растительного масла в данном и двух других сопутствующих отчетах был разделен на три сферы его применения: для розничной продажи (потребления в пищу), для переработки в пищевой промышленности и технического применения. Текущий отчет посвящен анализу рынка растительного масла, предназначенное для розничной продажи, т.е. в целях конечного употребления в пищу.

Анализ рынка производится за период с 2011 г. по перв.пол.2015 гг. в разрезе по странам импортерам и экспортерам, а также основным производителям.

Совокупный объем производства растительных масел в России в 2014 году составил в натуральном выражении 7136 тыс. тонн, что на 19,3% выше соответствующего показателя 2013 года.

Фирма производитель «Содружество соя» импортировала в Россию в I пол. 2015 года 544 тыс. тонн растительного масла, пригодного для употребления в пищу.

Основными игроками на рынке растительного масла, применяемого в кулинарии, в России являются ГК «АСТОН», ГК «ЮГ РУСИ», ГК «ЭФКО» и Cargill.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/604-analiz-rynka-rastitelnogo-masla-prigodnogo-dlja-upotreblenija-v-pishhu-v-Rossii.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.