Анализ рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России

Posted by Администратор on Среда, 28 октября, 2015 in Реклама |

В октябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены.

Рынок медицинских средств гигиены для взрослых (от недержания) значительно расширился благодаря запуску производства SCA Group в Туле в 2011 году и появлению продукции Paul Hartmann в 2013 году с крупным логистическим центром в Московской области. Благодаря появлению двух таких крупных игроков значительно увеличилась сеть дистрибуции необходимой продукции в регионы, где ранее ощущался сильный недостаток средств от недержания.

В натуральном выражении сегмент для контроля умеренной/тяжелой степени недержания составил в 2014 году 73% от общего объема рынка. Средства для контроля легкой степени недержания в 2014 году составили в общем объеме рынка 27%.

Ценовая чувствительность является острой проблемой для данного рынка – для многих потребителей подобные товары являются очень дорогими. Поэтому многие потребители при легкой степени недержания предпочитают не приобретать специализированные средства гигиены. Отчасти поэтому на долю средств гигиены для легкой степени недержания в 2014 году приходится всего 27% от общего объема продаж в натуральном выражении или 15% в стоимостном.

Следует отдельно отметить, что данный тип продукции потребители предпочитают приобретать в магазинах, где риск быть знакомым с продавцом крайне низок или равен нулю. Потребители испытывают дискомфорт и чувство стыда при покупке средств против недержания в маленьких аптеках и магазинах, поэтому доли продаж в супермаркетах и гипермаркетах продолжат дальнейший рост. Продажи продукции от недержания через Интернет пока что занимают не более 1% от всех продаж медицинских средств взрослой гигиены.

Цены на средства медицинской (взрослой) гигиены в России довольно сильно отличаются даже в рамках отдельных товарных групп. Связано это с тем, что в каждом конкретном случае цена формируется на основании различного влияния суммы факторов.

Уровень господдержки растет в результате снижения общественного давления на людей с проблемами недержания: это подкрепляется действиями СМИ и социальной рекламой, направленной на актуализацию и признание данной проблемы в обществе.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/530-analiz-rinka-medicinskih-gigienicheskih-sredstv-dlya-vzroslihv-rossii.html

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.