На связи в ноябре: лидеры месяца по ТВ-рекламе в Москве

Posted by Администратор on Среда, 9 декабря, 2015 in Реклама |

Компания Comexp и аналитический сервис TV-Monitoring.Pro представили результаты исследования ТВ-рекламы в Москве за ноябрь 2015 года. В выборку для анализа попали все ролики коммерческой и социальной ТВ-рекламы, вышедшие на 19 телеканалах, включая ведущие каналы по среднесуточной доле телевизионной аудитории в ноябре в Москве. Анализировались объемы показанной москвичам рекламы как национального / сетевого, так и регионального размещения.

Первые по ТВ-рекламе

Среди 19 телеканалов выборки, в пятерку лидеров ноября по объемам ТВ-рекламы вошли ТВ-3 (6087 мин), РЕН ТВ (6054 мин), Че (6019 мин), ТВ Центр (6014) и Звезда (5998 мин). Однако их отрыв от остальных телеканалов оказался не слишком значительным, как видно из общего списка.

 

Среди каналов выборки с высокими рейтингами телеаудитории меньше всех рекламы в минутном эквиваленте показали Первый канал (5462 мин), Россия 1 (5694 мин) и 5 канал (5750).

В целом по выборке средняя долямосковской региональной рекламы в общем объеме рекламных минут составила 22%.  

Среди рекламных «лидеров» ноября наибольший объем региональных размещений пришелся на РЕН ТВ, ТВ Центр и Домашний (по 25% на каждом канале).

Подсластите пилюлю шоколадом 

На уровне товарных категорий в московском эфире ноября по вполне понятным сезонным причинам укрепилось лидерство «аптечного ассортимента». Лекарственные препараты, БАДы и медаппараты рекламировали 22,4 тыс. минут, чуть меньше – продукты питания (18,2 тыс. мин). С существенным отрывом пятерку лидеров замкнули ритейлеры (10 тыс. мин), услуги связи (8,7 тыс. мин) и средства гигиены (5,6 тыс. мин). 

 

Фармкатегории удерживали первенство и по числу рекламируемых брендов. Только в подкатегориях средств от гриппа, простуды и бронхита конкурировали около 25 брендов, среди которых в топ-3 по рекламным минутам попали VicksActive, Ингавирин и Амбробене. В подкатегории «Спрей и капли для носа» отметились более 15 брендов, в первую очередь Отривин, Африн и Називин. 

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.