Российский рынок крахмала и крахмалопродуктов в 2012-1 кв. 2016 гг.

Posted by Администратор on Четверг, 9 июня, 2016 in Реклама |

Исследование посвящено анализу российского рынка крахмала и крахмалопродуктов, побочных продуктов переработки зерна. В частности, рассмотрены крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока, глюкозно-фруктозные сиропы), натуральные крахмалы, модифицированные крахмалы, глютен. Исследование содержит детальный анализ внутреннего производства, потребления, внешнеторгового рынка.

По оценке ID-Marketing, производство крахмалов и крахмалопродуктов в России одно из высококонцентрированных, наряду с такими производствами как выпуск специальных жиров, кормовых аминокислот. На десять предприятий в производстве крахмалов и крахмалопродуктов приходится почти 99% производимой продукции.

Основным сырьем для производства крахмалов в России выступает кукуруза, также крахмалопаточную продукцию выпускают, перерабатывая картофель и пшеницу.

По оценке ID-Marketing, производство в стране патоки крахмальной с 2012 года вплоть до 2014 года сокращалось, однако в 2015 году объемы производства данного вида продукции выросли на 13%. По состоянию на 1 января 2015 года изготовлением крахмальной патоки в стране занималось 9 предприятий.

По данным ID-Marketing, крупнейшим производителем крахмальной патоки является ООО «Каргилл» (ГПК «Ефремовский»), обеспечивший в 2015 году 38% от общего объема производства по стране. Второе место в данном сегменте занимает Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат компании Амилко (ООО «Амилко») в Ростовской области с долей в 18%. Третье место по объемам производства крахмальной патоки у предприятий, входящих в состав компании «Астон» — 17,5%.

По результатам исследования, проведенного ID-Marketing, производство натуральных крахмалов с 2011 года по 2015 года в стране выросло на 32%. По итогам 1 квартала 2016 года рост составил еще 13%. Крупнейшим производителем натуральных крахмалов выступает холдинг Cargill.

Производство декстринов в России в 2015 году также демонстрирует положительную динамику, рост в 29,2% к предыдущему году. Производство прочих модифицированных крахмалов в России в 2014 году выросло на 19%, увеличение обусловлено ростом показателей в Ставропольском крае на 45,6%, а также в Чувашии.

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.