Агентство Initiative представляет анализ рынка онлайн видео в России и в мире

Posted by Администратор on Среда, 28 сентября, 2016 in Реклама |

Бесспорным лидером по доли потребления OLV сегодня является Великобритания (77%). В тройку лидеров также входит Австралия (68%) и Канада (67%). Cамая низкая доля (9%) – у Индонезии.

«Развитие мобильного интернета и новых технологий в нашей стране напрямую способствует развитию видео сервисов. В первом полугодии 2016 года количество просмотренного видеоконтента в Рунете выросло на 14%.

Однако по количеству просмотренных видео на одного пользователя наша страна значительно отстает от развитых стран и занимает лишь 9 место, но по времени просмотра россияне лидируют, что говорит о большей вовлеченности в контент», – отмечает Эльмира Сабитова, исполнительный директор агентства Initiative.

Так, доля ежедневного просмотра роликов в 2015 году составляла 41% и выросла в этом году до 44%. В среднем российский интернет-пользователь потратил на просмотр видео около 21 часа в месяц, посмотрев 218 видеороликов в сети.

 

Сегодня 95% российской интернет-аудитории смотрит видео контент дома, это говорит о том, что рынок домашнего видео потребления уже достиг точки насыщения. Одним из ресурсов дальнейшего роста в ближайшее время станет внедомашнее смотрение, связанное с развитием точек доступа беспроводных сетей в различных местах.

Появление новых технологий позволяет получать больше впечатлений от просмотра видеоконтента на разных экранах. В среднем, 2,6 устройства использовала интернет-аудитория для просмотра видео. Самым быстрорастущим сегментом стал SmartTV (+33%), с помощью которого продолжит расти рынок OLV.

По просмотру видео с мобильных устройств лидирует YouTube. Десктопную аудиторию интернета в большей степени охватывает GPMD.

Время просмотра в YouTube в июне 2016 было в два раза выше, чем в Vk.com и сравнимо с просмотром в OK.ru. По общему количеству просмотренных минут YouTube с большим отрывом занимает первое место, время просмотра в Ok.ru в два раза выше, чем VK.com.

 

Copyright © 2011-2018 Реклама и маркетинг. All rights reserved.