Что подарить на копытки

Обо всем интересном

что подарить на копытки

Опубликовал admin — Ноябрь 13th, 2012

Подарки, подарки, как мы  их любим!

Любим делать подарки и получать их!

Но не всегда ваши подарки оказываются уместны. Да  и мы не всегда получаем в подарок на свадьбу, юбилей, новоселье или на день рождения то, что нам может понравиться.

Выбирая подарки и не зная, что подарить, мы часто успокаиваем себя неким изречением, мол, дареному коню в зубы не смотрят. Но эта поговорка, зачастую, не оправдывается.

Если вы колеблетесь и не можете остановить свой выбор на чем-нибудь, вспомните некоторые правила этикета «дарения»:

— при выборе подарков надо руководствоваться вкусами того, кому вы их дарите, а не вашими собственными,

— если вы не родственник, не выбирайте слишком дорогих подарков, иначе вы можете поставить в неловкое положение не только хозяев торжества, но и других гостей,

— не надо дарить и слишком простых подарков, этим вы можете обидеть виновника торжества. Например, простая чашка, даже красиво упакованная, в подарок на юбилей не подходит,

— одежду и, особенно, нижнее белье можно дарить только самым близким людям и только предварительно посоветовавшись с ними,

— всякие аксессуары для письма и письменные принадлежности лучше дарить только коллегам по работе,

— парфюмерию и косметику дарите, если вы абсолютно уверены, что такие подарки придутся по вкусу, т.е.,  если вы точно знаете, что такой парфюмерией и косметикой пользуется тот человек, которому вы это дарите,

— красиво упакованные подарки повышают их ценность,

— вспомните ваши разговоры с виновником торжества, вполне возможно, что он ранее обмолвился, чтобы он хотел получить в качестве подарка.

— приготовьте заранее поздравительную фразу для вручения подарка.

Самым универсальным подарком будут цветы. Цветы — прекрасный и ни к чему не обязывающий подарок.

Выбор букета зависит от времени года и от того, кому его дарят — мужчине или женщине.

Обычно упаковку снимают перед тем как вручить букет, если только сама упаковка не является  декоративным украшением букета. Букет вручают левой рукой, правая протягивается для рукопожатия.

Можно вложить в букет вашу визитку или поздравительную открытку, и ваш букет не затеряется в массе других подаренных букетов.

Для мужчин выбирают букет из цветов крупного размера с длинными крепкими стеблями.

Есть подарки, например, животные, которые можно дарить только по предварительной договоренности.

Есть подарки, которые можно дарить, только если вы очень близкий друг и знаете вкусы того, кому собираетесь преподнести такой подарок, например, одежду, обувь, косметику, парфюмерию,

— предметы интерьера: вазы, картины, статуэтки и т.д.  можно дарить только тогда, когда вы уверены, что ваш подарок впишется в стиль квартиры или дома,

— нельзя дарить ножи и другие острые предметы —  это плохая примета,

— нельзя дарить часы на свадьбу или рождение  — это тоже плохая примета,

— помните, что не дарят дареное. Не дарите то, что было подарено вам. Во-первых — это плохая примета, во-вторых — вы можете подарить виновнику торжества то, что когда-то он подарил вам, вам не понравился его подарок, вы им не воспользовались,  вы забыли, кто вам это подарил, а у виновника торжества оказалась хорошая память,

— вещи, которыми уже пользовались, можно дарить,  только если это антиквариат или ювелирное украшение,

— не забудьте снять с подарка ярлычок и ценник, если цена написана на предмете, не забудьте стереть или смыть ее.

— сохраните чек на подарок,  подарок можно обменять на что-то другое, если он дорогой, но не очень подошел тому, кому вы его подарили.

В общем, этикет дарения достаточно жесткий, но вам же будет приятно, если ваши подарки будут приняты с радостью, их оценят,  будут ими пользоваться, а не закинут на антресоли и не положат в кладовку!

Какие же подарки будут нейтральными, всегда уместными, не обидят хозяина торжества? Что можно подарить всегда и по любому случаю:

— дорогое, хорошее вино, подарочное издание, хрусталь, хорошие конфеты в подарочной упаковке, кожаный ремень, чай или кофе хорошего сорта, дорогие сигары лучшего качества, ювелирные изделия, оригинальный альбом для марок или фотографий, вазу для цветов, бумажник или кошелек, сервиз, бытовую мелкую технику, предметы, относящиеся к хобби виновника торжества, деньги в незапечатанном конверте (на свадьбу). Можно подарить также красивую художественную керамику, гравюру, батик.

Выбирая в подарок  книгу, нужно помнить, что книги не дарят с назидательной целью, мол, не очень любишь читать, так я тебе книгу подарю!

Неприлично дарить женщине и книги, даже превосходно изданные,  по кулинарии. Если она плохо готовит или не любит готовить, такой подарок будет намеком. Если она готовит превосходно, то это тоже будет намеком, мол,  есть еще чему поучиться. Женщины, за редким исключением, не любят подарков такого рода.

Женщина может подарить галстук мужчине, только если она сопровождала его на светские мероприятия и тем самым получила право на » вмешивание» в его стиль одежды. Иначе, согласно примете, такой подарок может быть расценен как желание «приблизиться».

Мужчина также не имеет права дарить женщине пудру, помаду, кремы, одеколон, лосьоны и пр. Это намек на близкие отношения или на желание близости.

Такие подарки уместны только между близкими людьми, родственниками, когда вы знаете, что такие подарки не вызовут неприятных ощущений или аллергии.

Мелкую бытовую технику — утюг, миксер, кофемолку и т.д. также дарят только  близким друзьям, если они сами обговорили такие подарки.

Родственникам и на свадьбу можно подарить и постельное белье.

Не дарите мужчинам сладости — конфеты, торты, печенье и пр. Такие подарки  снижают их ореол мужественности.

Не дарите женщине спиртных напитков по той же причине.  Такие подарки  разрушает имидж «слабого пола».

Вы выбрали достойные подарки для виновника торжества?

Приготовили поздравление, которое вы произнесете при вручении? Желательно — красивое, длинное и высоким стилем?

Не забывайте, что во время вручения подарка с поздравлениями не только женщина любит послушать восхваления ее красоты, характера и т.д., но и мужчине будет приятно услышать, что у него куча достоинств.

Мы получаем подарки с радостью, мы дарим подарки от доброго сердца:

— подарив, выслушайте слова благодарности, не начинайте обсуждать ваш подарок и превозносить его качество,

— если вы получаете подарки, то вам нужно их распаковать  его в присутствии дарителя, поблагодарить, выразив удовлетворение. Плохо, если вы, получив подарки, откладываете их в сторону, даже не взглянув.

Исключение для немедленного «разглядывания» подарка — большой и многолюдный прием, тогда подарки оставляют на отдельном столике. Не забудьте в этом случае положить в подарок вашу визитку или поздравительную открытку, чтобы после торжества, на следующие дни виновник торжества смог определить от кого он получил подарок и поблагодарить вас по телефону.

Если подарок вам показался слишком дорогим и принимать его вам показалось неприличным, можно от такого подарка отказаться, но вам надо будет выразить признательность за внимание и аргументировать ваш отказ.

Если вам подарили цветы, надо их поставить в вазу с водой, а не оставлять на столике в прихожей или на кухне.

Если вам подарили ювелирное украшение, вы не обязаны тут же надевать его на себя, если ваш наряд не соответствует этому украшению.

Если вам подарили вино, вы не обязаны ставить это вино на стол, вы имеете право оставить эту бутылку для следующего торжества или просто для дома.

Остальное, согласно воспитанию и желанию доставить удовольствие виновникам торжества.

«Подарки, как и добрые советы, доставляют радость дающему»
Эдуард Эррио.

[Этикет. Что подано и как это есть?]

Источник: http://valeria40.ru/etiket-podarki6/

Что принято дарить на Пасху: 7 идей пасхальных православных подарков

Острова Елена, 29.03.2017    6953

 Пасхальные сувениры 

 Дарят на Пасху любые тематические сувениры. Это могут быть стеклянные, глиняные или деревянные фигурки ангелов, колокольчики, веточки с распускающимися листочками. С таким разнообразием идей вопрос, что дарить на Пасху детям, отпадает сам собой. Фигурки можно купить в сувенирных магазинах или изготовить своими руками, а веточку – аккуратно срезать с молодого деревца. 

Пасхальное дерево

 Еще одна интересная идея подарка – Пасхальное деревце. Эта традиция почти исчезла, с тех пор, как во время Пасхального шествия на Руси в запряженные сани ставили такое деревце, украшенное цветами, яблоками и лентами. Пасхальное дерево тогда называли «Царская верба». Таким необычным подарком вы точно удивите своих друзей.

 Вино 

Самым подходящим напитком на Пасхальный стол считается сладкое десертное вино. Традиционно это может быть кагор или любое виноградное красное. Главное – умеренное потребление.

 Пасхальные подарки своими руками

 Конечно же, нет ничего лучше, чем подарить на Пасху подарок, заботливо изготовленный своими руками. Если у вас есть склонность к рукоделию, в качестве подарка можно преподнести яркую открытку ручной работы – кстати, традиция, пришедшая еще с 19 века. На открытке можно изобразить традиционные символы Пасхи – яйца, кулич, цветы, символы ХВ. 

Можно заняться вышивкой яиц бисером или их художественной росписью, вышить витиеватые узоры и символы ХВ на полотенцах или расписать тарелочку акварелью, фломастерами и даже самым обыкновенным лаком для ногтей.  

При нанесении Пасхальных узоров и символов по православной традиции принято следовать символике. Так, изображение сосны служит пожеланием здоровья, голубь – символизирует душу человека, дуб – мудрость и физическую силу, ягоды – плодородие, птицы – новую жизнь, цветы – нежность. 

Теперь вы знаете, что принято дарить на Пасху. Идеи пасхальных православных подарков, перечисленные в статье, вас обязательно натолкнут на интересные мысли.

Источник: http://www.privet.club/blog/read/chto-prinjato-darit-na-pashu-7-idej-pashalnyh-pravoslavnyh-podarkov-/page-1/

Копытка

Доброго настроения!Нашла такой рецепт со смешным названием «Копытка».

Насмешило меня название,и пошла я «рыться» в и-нете…И,о чудо!Раскопала интереснейшие сведения!Да и сами «копытки» нашу семью не разочаровали!

Приведу немного подготовительной информации:

Копытка!

Это традиционная белорусская еда, что-то вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного, например, козы. Скорее всего, именно это сходство и дало название этому блюду. Однако правильнее было бы назвать его не «копытка», а «копытки», во множественном числе.
Чаще всего копытки готовятся из таркованной массы (натёртый картофель вместе с выделившимся соком), но встречаются варианты рецептов, где используются и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но неизменно одно: копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.
Хороши они как самостоятельное блюдо с обжаренным лучком и грудинкой, так и в виде гарнира, например, к мясу.
Основное внимание тех, кто впервые знакомится с белорусской кухней,как я,например  , следует обратить на различные виды картофельной массы, свойственные белорусской кулинарии, из которых получают большинство картофельных блюд.
Различают таркованную, клинкованную и варено-толченую картофельные массы и их комбинации с мукой, дрожжевым тестом, друг с другом и с содой.Вот уж никогда не задумывалась об этом!

Таркованная масса — это сырой картофель натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.Вот на этом и остановимся!..пока

картофель

мука (пшеничная или цельнозерновая)

сода

соль по вкусурастительное масло или сало

лук репчатый

растительное масло

300-400 г
1(или немного больше стакан
1/2 ч.л.
для смазки
1-2 шт
для жарки

Сразу оговорюсь,готовила ради интереса,а оказался рецептик уже в семейных закладках! 
Нужно картошку помыть,почистить и натереть на мелкую тёрку.Сок НЕ сливать! Я пошла простым путём,измельчила картошку в комбайне…и,пожалуй,зря муки на неё пошло больше …

Так что,не ленимся,и натираем на тёрочку!
Добавляем соль,соду и муку.Замешиваем мягкое тесто,оно должно не липнуть к рукам.

Раскатать в пласт,не тонко,примерно см 2 в высоту.нарезаем ромбиками,хотя,чем затейливее форма,тем ближе к названию!  .(у меня геометрический дебилизм)Выкладываем на противень!обильно смазанный салом!!!(как раз отложила размораживаться кусочек сала,последний с Украины…пока я пришла,то муж его под борщик и оприходовал…),пришлось сбрызгивать раст.маслом.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*.Думаю,что наши белорусские предки запекали это дело в печи.Некоторые источники советуют готовые копытки замочить в подсоленном кипятке на 2 минуты.

С половиной порции я проделала сей эксперимент

Не замоченные мне понравились больше! Но,дело вкуса!Пока наши копытки пекутся,лук чистим,нарезаем полукольцами и обжариваем либо на сале,либо на раст.масле.

Подаём готовые копытки с луком…..и

или как гарнир к мясу(котлетка у меня)

Или с селёдочкой!

Короче!Пеките!Пробуйте!Эксперементируйте!

Приятного от Ланиты!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3720-kopytka

Копытки

Написал Irina | в категории Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 17.11.2014

А почему «копытки»? Название, видимо, пошло из-за придаваемой формы картофельным кусочкам.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 10 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить копытки

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мука — 0.75 ст. (200 мл) (возможно, понадобится больше)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Сало — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть. Чаще всего копытки готовятся из, так называемой, таркованной массы (тёртый картофель вместе с выделившимся соком), но существуют и иные варианты, когда используется и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но общей чертой во всех вариантах является то, что копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.

Натереть картофель на мелкой тёрке или воспользоваться комбайном, удобно и быстро, а главное, картофель не успевает потемнеть. Лишнюю жидкость слить, тогда потребуется меньшее количество муки.

В готовую картофельную массу добавить соду, соль по вкусу и перец, а потом вмешать муку, тщательно перемешать. Если тесто жидковато и липнет к рукам, то стоит добавить ещё муку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Разрезать раскатанный пласт на ромбовидные кусочки (можно небольшого размера 2 на 2,5 см, а можно большего размера). Аккуратно перенести кусочки лопаткой на смазанный маслом противень.

Можно поступить иначе. Раскатать картофельную массу сразу на пергаментной бумаге, присыпанной немного мукой. Раскатанную массу (толщина пласта должна быть примерно 1-1,5 см) разрезать на ромбовидные кусочки. Пергаментную бумагу перенести на противень.

Запекать копытки до зарумянивания, в зависимости от характеристик духовки это займёт 20-30 минут.

Пока запекаются копытки наполнить большую кастрюлю водой (можно воду заменить грибным бульоном), довести ее до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

В кипящую воду опустить подрумяненные ромбики, варить 15 минут.

Копытки очень вкусны с поджаренным луком и салом. Для этого сало мелко нарезать, отправить его на разогретую сковородку. Лук нарезать полукольцами, добавить к салу. Жарить до золотистого цвета.

Сваренные копытки достать шумовкой, дать жидкости стечь. Аккуратно разложить ромбики на тарелке, щедро сдобрить поджаренным салом с луком.

Можно подать к горячим копыткам сметану или холодное молочко. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?Картопляники с салом и луком

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kopytki/

Добавить комментарий

Войти с помощью: