Что подарить на обед

      Комментарии к записи Что подарить на обед отключены

Содержание

5 идеальных обедов, которые можно взять с собой на работу – HEROINE

что подарить на обед

Не всегда на рабочем месте или в учебном заведении есть место, где можно вкусно и правильно питаться.

Если же такая возможность есть, то зачастую хорошая столовая или кафе существенно бьют по карману. Хороший выход в такой ситуации — приготовить обед самой и взять его в пластиковом контейнере с собой.

Так можно не беспокоиться, что еда будет некачественная, несвежая или не совсем здоровая.

Обед для работы должен отвечать нескольким требованиям, чтобы быть идеальным. Во-первых, он должен быть сбалансированным, то есть в одном блюде должно содержаться необходимое количество белков, жиров и углеводов, при этом еда должна быть сытная.

Во-вторых, он должен помещаться в один контейнер, ведь таскать с собой несколько коробочек не так уж и удобно. В-третьих, обед должен обладать минимальным запахом при разогревании, о чем нередко забывают.

Даже самые аппетитные ароматы могут помешать коллегам, а если для обеда выделено специальное помещение, то сильные запахи еды наложатся друг на друга и создадут впечатление советской «столовки».

Кроме того, такой «идеальный обед» желательно готовить быстро и просто. Попробуйте следующие пять вариантов — по одному на каждый рабочий день недели.

1. Фаршированные помидоры

В отличие от своих «родственников» — фаршированных перцев — помидоры с начинкой при разогревании совсем не пахнут. С начинкой можно и пофантазировать, например, заменить в рецепте фарш на свежие грибы или рис на булгур.

Ингредиенты:

• 3 помидора; • 150 г фарша; • 50 г пармезана или другого твердого сыра; • 1 репчатая луковица; • 70 г риса; • Растительное масло для жарки;

• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• Рис промыть и отварить до полуготовности — 10—15 мин. в кипящей подсоленной воде. • Лук очистить и мелко порубить. Обжарить его на растительном масле в течение 5 минут. • Смешать рис, лук и фарш комнатной температуры, посолить и поперчить. Вымесить до однородности массы. • Помидоры помыть и срезать верхушки острым ножом. Чайной ложкой выскоблить мякоть, чтобы получилась «чашечка».

• Заполнить «чашечку» начинкой и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин. В это время натереть на терке пармезан, достать помидоры, посыпать их сверху тертым сыром и отправить допекаться еще на 15—20 мин.

2. Куриные котлеты с фасолью

Фасоль в этом рецепте будет не гарниром, а самой частью котлеток, так что не придется брать с собой дополнительный контейнер. Для котлеток лучше брать более нежные сорта белой фасоли и предварительно замачивать ее на ночь перед готовкой. Если это по каким-то причинам не удается, то можно взять и консервированный продукт, но в натуральном виде, без добавления томатного соуса.

Ингредиенты:

• 400 г куриного фарша; • 150 г фасоли; • 2 яйца; • 1 пучок любимой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук); • Растительное масло для жарки;

• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• Замоченную фасоль отварить до готовности (консервированную можно брать сразу) — это около 30 мин. Измельчить до состояния пюре в блендере или пропустить через мясорубку. • Зелень вымыть и мелко порубить. • Смешать куриный фарш, пюре из фасоли, зелень, яйца, соль и перец. Вымесить до однородности.

• Сформировать из массы котлетки и обжарить их на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны или запекать в пароварке в течение 20—25 мин.

3. Рис с морепродуктами

Оригинальный рецепт риса из традиционной китайской кухни легко адаптировался к нашим региональным условиям. Для него желательно подбирать сорта риса, которые не развариваются в кашу — длиннозерные пропаренные, для плова, бурый рис или дикий. А вот морепродукты подойдут совершенно любые: морские гребешки, очищенные креветки, осьминоги, кальмары или уже готовая смесь.

Ингредиенты:

• 300 г риса; • 200 г морепродуктов; • 2 яйца; • 1 пучок зеленого лука; • 3 ст. л. оливкового масла; • 1 ст. л. соевого соуса; • 30 г сливочного масла; • 1 ст. л. меда; • ½ лимона;

• Смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

• Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Воду не сливать, а оставить тихо кипеть на медленном огне. • Морепродукты промыть, обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть соком из половинки лимона, посолить и поперчить.

• Яйца взбить до появления легкой пены. Лук вымыть, мелко порезать и смешать с яйцами, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соевого соуса. Залить смесь в рис и тушить 15 мин. • Морепродукты обжарить на смеси сливочного масла и 2 ст. л. оливкового в течение 3 мин.

, затем добавить мед и тушить еще 2 мин.

• Слить лишнюю жидкость из риса и смешать его с морепродуктами.

4. Сырные рулетики с ветчиной и грибами

Всевозможные рулетики обычно представляют собой закуску, но при правильном подборе начинки можно сделать из них и основное блюдо. Если сырная часть кажется вам слишком жирной, то ее можно заменить тофу.

Ингредиенты:

• 6 кусков тостового хлеба; • 150 г шампиньонов или других грибов; • 1 луковица; • 200 г брынзы или рикотты; • 2 ст. л. сливочного масла; • 6 ломтиков нежирной ветчины; • 1 яйцо; • 1/3 стакана молока; • Масло для жарки;

• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• Лук очистить и мелко порубить, грибы нарезать и обжарить все это на сливочном масле в течение 5 мин. • Смешать сыр и грибы с луком. В отдельной миске смешать молоко и яйцо. • Обрезать корочки с хлеба для тостов и раскатать мякиш с помощью скалки, чтобы он стал тонким и плотным. Выложить на него по 1—2 ст. л. начинки, скатать в рулетик швом вниз и слегка сдавить шов.

• Быстро обмакнуть каждый рулетик в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб не размок, затем обернуть ломтиками ветчины и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.

5. Овощная запеканка с беконом

Запеканки — настоящее спасение для работающей девушки, ведь их можно приготовить сразу надолго и хранить в холодильнике, а блюдо даже и не подумает портиться. Мы приводим рецепт большой порции запеканки, так как ее следует готовить на большом противне, однако имейте в виду, что для обеда хватит и небольшого кусочка. Ведь это очень сытно.

Ингредиенты:

• 700 г смеси замороженных овощей (брокколи, зеленая фасоль, цветная капуста и т.д.); • 2 яйца; • 8 полосок бекона; • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра; • 200 г сметаны; • 1 ч. л. приправы карри; • 1 ч. л. сушеного базилика; • 1 ст. л. сливочного масла;

• Соль.

Приготовление:

• Овощи отварить в подсоленном кипятке в течение 5 мин. • Бекон поджарить на сухой сковороде до зарумянивания. • Взбить яйца, смешать их со сметаной, тертым сыром, карри и базиликом. Затем добавить в полученную смесь бекон и овощи.

• Смазать противень сливочным маслом. Переложить все в него и запекать 20—25 мин. при 210°.

Источник: https://heroine.ru/5-idealnyx-obedov-kotorye-mozhno-vzyat-s-soboj-na-rabotu/

Недорогие и вкусные рецепты блюд

Многие сейчас задаются вопросом —  что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно —  цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо.

На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи.

Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.

Мы подскажем вам, как, не заморачиваясь часами на кухне, из простых и доступных продуктов, готовить вкусно и сытно. Наши советы пригодятся и молодым хозяюшкам, и студентам, и холостякам, желающим разнообразить свой стол. Присоединяйтесь, будете сыты и довольны, мы готовим вкусно, быстро и недорого!

Как приготовить вкусный манник на молоке

Если ваши детки не едят манку —  вы можете запросто приготовить им такой чудесный манник на молоке. Это очень просто, готовится легко и быстро, при этом совсем не дорого. И в результате получится сытный и полезный завтрак к чашечке молока или чая. Рецепт здесь:

Пирожки с капустой в духовке

Вкусные, мягонькие пирожки, испеченные в духовке —  просто, недорого и сытно. автор так сочно, с любовью,  и художественно рассказывает о выпечке пирожков, уже хочется их съесть! Приготовьте своим домочадцам пирожки по такому рецепту, это очень вкусно! Читайте дальше:

Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто

Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:

Разоблачение рекламного «монастырского чая»

Так как мы не только едим, но и пьем, и от качества пищи и питья нашего зависит также наше здоровье и самочувствие, то стоит почитать о монастырском чае. так вы сможете не только стать здоровее, а еще и сэкономить немалые деньги. Читать здесь:

Вкусный и нежный паштет из куриной печени

Совсем не дорогой, простой в приготовлении, этот паштет выручит вас на завтрак, обед и ужин. Его можно намазать на хлебушек к чаю, сочетать с салатиком из свежих овощей или завернуть в лаваш. Вкусно, сытно и недорого, попробуйте! Рецепт:

Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно

Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить —  вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:

Вкусный гречневый суп с шампиньонами

Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:

6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли

Не дорогой, сытный и просто вариант закуски, намазки на бутерброды, начинки для лаваша (и как еще вам фантазия позволит его использовать!). Фасолевый паштет очень вкусный и дешевый, готовится проще простого, и вполне может заменить мясные дорогие блюда. Фасоль полезна, и особенно хорош будет такой паштет в пост. Рекомендую:

Картошка, жареная с грибами шампиньонами

Картошечка, да с грибочками, да под соленый огурчик —  это же просто неимоверно вкусно! Особенно, если правильно приготовить. Рецепт простой, экономный, выходит не дорого, готовится с удовольствием и съедается с ним же. Рецепт посмотреть:

Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!

Дешевый способ перекусить вкусно и сытно —  такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку —  и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:

6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени

Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже  сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:

Печенье на трех видах муки с кунжутом

Это печенье —  полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того —  это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:

Котлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно

Если вы хотите готовить экономно и сытно, вам обязательно надо взять на вооружение чечевицы —  растительный заменитель мяса. С нее и густой суп сварить можно, и котлетки, тефтельки с рисом приготовить, и салат сделать. Вкусно, полезно, сытно. Сейчас предлагаем котлетки, рецепт здесь:

Печеночный паштет в домашних условиях

Если вы хотите не дорого и экономно кормить своих домочадцев —  советую вам рецепт печеночного паштет —  готовится просто, дешево, сытно и вкусно. Читать дальше:

Печенье на смальце — вкусно и экономно!

Такое домашнее печенье можно смело давать малышам —  в нем нет никаких вредных добавок, оно абсолютно чистое и полезное. Также это очень бюджетный недорогой вариант домашней выпечки.

Топленый смалец, мука, яйцо, остатки сметанки или молока, кефира —  и у вас быстро и просто получается вкусное, рассыпчатое и полезное печенье для малышни и взрослых.

Отлично подходит для завтрака или перекуса со стаканчиком молока или чая. Рецепт здесь:

Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками

Если вы не знаете, как варить рассольник —  почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда —  вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:

Пирог картофельный с грибами в духовке

Этот чудесный пирог готовится просто, сытный, ароматный и вкусный, к тому же —  совсем не дорогой! Отличный экономный завтрак или обед для вашего семейства, порадуйте своих домочадцев вкусным пирогом с грибами! Рецепт здесь:

2 блюда со свиных косточек — экономно и сытно

Если вы купите на рынке свиные или говяжьи косточки с остатками на них мяса, то сможете приготовить два отличных и сытных блюда. При этом затраты ваши будут мизерными, а блюдами накормите всю семью — первое и второе за один присест из не дорогих продуктов. Читать рецепт

Банош с грибами

Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:

Как приготовить вкусные картофельные драники

Белорусы, как известно, почитатели картошки, которая у них бульбой зовется. Оттого их и «бульбашами» часто зовут. Ну, как итальянцев —  макаронниками. И они правы, картошка — универсальное блюдо, из которого чудесные блюда получаются. Вот одно из популярных не только в Беларуси блюд — картофельные драники. Вкусно, просто, сытно и экономно. Рецепт смотреть здесь:

Фокачча с вишней

Недорогой вариант разнообразить свой стол —  готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку —  ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:

Источник: http://prostye-retsepty.com/gotovim-ekonomno/

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся.

Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов.

На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков.

Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так.

Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: 3-4 куриные голени, 300 г яичной лапши, 3 моркови, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 горошин душистого перца,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.

Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты: 4 свиные отбивные, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 г муки, 300 мл бульона, 60 мл густых сливок,

соль и перец по вкусу.

Приготовление: Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.

Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят.

Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным.

Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Тефтели с рисом

Ингредиенты: 600 г фарша, 150-200 г отваренного риса, 300 г сырого риса, 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 350 мл бульона или воды, мука, зелень,

соль и специи по вкусу.

Приготовление: Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.

В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза.

Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира.

Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи и костей, 3 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана ананаса в сиропе, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца,

3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук.

Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.

Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты: 1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.), 3 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 чайная ложка сушеного тимьяна,

соль и черный молотый перец.

Приготовление: Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.

Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno/

Обед

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, фарш, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, куркума, соль

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, перец горошком, …

Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сода, соль, сахар, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, яйцо куриное, соль, сода

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: рис, помидоры, кинза, лук зеленый, чеснок, лайм, масло растительное

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль

Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: корейка, картофель, свекла, морковь, пастернак, чеснок, лук репчатый, томатная паста, масло виноградной косточки, сахар тростниковый, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чабер, …

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: вермишель, кроличий фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, масло растительное, зелень

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …

Ингредиенты: баранина, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, черри, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: лапша пшеничная, фасоль консервированая, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), цуккини, капуста пекинская, помидоры, масло растительное, бульон овощной, горошек зеленый, сыр пармезан, …

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, соевый соус, лайм, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыворотка, масло сливочное, оливковое масло, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, горчица обычная, чеснок, соль, молотая паприка

Ингредиенты: молоко, кофе натуральный, вода, сахар, корица молотая

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: крупа гречневая, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, хрен сливочный, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, сметана, зелень

Источник: http://TvoiRecepty.ru/obed

Обед — вкусные фото рецепты блюд на каждый день в домашних условиях, приготовленные на скорую руку и не только

Обед – это неотъемлемая часть здорового правильного питания, рецепты приготовления которого могут быть не только сложными, но и осуществимыми «на скорую руку». Потому не стоит думать, что приготовление обеденной пищи – это невообразимо долгая процедура, отнимающая слишком много времени.

Говоря про обед, нужно понимать то, что это очень важная часть рациона, на которую приходится основной объем пищи, потребляемый за день (около 40-50 %). Он должен быть достаточно сытным.

Однако стоит понимать еще и то, что переедание недопустимо! Количество блюд, которое употребляют в обеденное время, может варьироваться от двух до четырех.

Если говорить о полноценном обеде он должен состоять из закусок, супа, из основного второго блюда, а также из десерта в сопровождении с каким-либо напитком. Хотя чаще всего обед состоит из двух блюд: первого и основного второго.

При формировании обеденного меню следует учитывать некоторое правила здорового рационального питания. Так, например, мясо и рыбку лучше сочетать с легкими овощными салатиками, но не с картофелем и не с макаронными изделиями.

Это обусловлено тем, что белковые и углеводные продукты вместе перевариваются плохо (в желудке возникают процессы брожения, из-за чего пищеварительная система сильно перегружается). Что же касается десерта на обед, то он по возможности также должен быть легким.

Например, идеальным вариантом будет сладкий салатик из сезонных фруктов и ягод, рецепт приготовления которого, кстати, не потребует от Вас большего количества времени и усилий.

Те два варианта обедов, которые мы рассматривали ранее, это скорее домашние семейные обеды. В реальности же они выглядят совсем не так. Всем нам приходится зарабатывать деньги, а на работе «попировать» как дома уж точно не получится! Однако обед на работе также можно сделать полноценным. Во-первых, забудьте о бутербродах всухомятку и всевозможном фастфуде.

Во-вторых, подготовьтесь заранее. Приготовьте себе с вечера или сутра перед работой еду на обед. Это может быть, например, кусочек запеченной рыбки с овощами и фруктовый салатик. Также можно с собой и супчик взять, ведь сегодня созданы специальные компактные термосы для первых блюд.

Так что в данном случае проблемы никакой, по сути, и нет! Полноценное питание на работе – это лишь вопрос вашего желания!

Особое внимание заслуживают еще и детские обеды. Они должны быть тщательно продуманы, ведь растущий организм требует полного комплекса витаминов и минералов. Так, например, в рацион ребенка обязательно должен входить супчик. Он может быть приготовлен, как на овощном бульончике, так и на мясном.

Также в меню детского обеденного питания должно присутствовать основное горячее блюдо. Только необходимо учитывать, что мясо должно быть легким диетическим. Свинина в питании ребенка недопустима (она слишком жирная и тяжело переваривается). Тоже самое касается и грибов.

Обязательно должны быть включены в детский обед еще и натуральные соки или же компот.

Если у Вас возникают вопросы что съесть на обед или что приготовить, то милости просим на наш сайт! На нем Вы найдете массу фото рецептов, которые подробнейшим образом описывают процедуру и технологию приготовления блюд.

Пошаговые же картинки визуализируют процесс готовки. Это более всего поможет новичкам в деле кулинарии, которые имеют совсем небольшой опыт.

Также здесь можно почерпнуть массу интересных и оригинальных идей, удивив своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким на обед!

Источник: http://xcook.info/obed

Что приготовить на обед

В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки — довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.

Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ — осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем 🙂

Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.

Легкий овощной весенний суп с зеленой чечевицей на курином бульоне.

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/chto-prigotovit-na-obed

Обед. Рецепты

средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …

легко Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится …

средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

легко Нежная творожная шарлотка с яблоками

У вас уже есть десяток рецептов любимой всеми шарлотки? Добавим к ним этот. Он отличается …

средне Омлет с овощами

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом.

средне Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …

сложно Праздничный рулет из лососясложно Торт Фиалка

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что …

средне Очень вкусный шашлык из свинины

У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой рецепт очень …

средне Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется …

средне Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …

сложно Гороховый суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

средне Грузинский шашлык

Пытаться установить происхождение шашлыка — дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых …

легко Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

легко Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на …

легко Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

средне Омлет Три вкусасредне Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …

средне Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …

легко Уха «Ростовская» от Елены Бон

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …

средне Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, …

сложно Чизкейк с белым шоколадом

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное …

средне Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …

легко Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

легко Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …

легко Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря …

сложно Халасле, закарпатская уха

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …

средне Густой сливочный суп с копченой горбушей

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …

легко Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …

легко Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

легко Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

средне Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким …

легко Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый …

средне Щи из кислой капустысредне Пряный кекс на темном пиве

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3215/obed-recepty

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.

Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся  быстро:

*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.

Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.

Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.

Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед. 

Самые вкусные супы на обед:

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед

Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны. Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго.

К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит.

А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.

Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>> 

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

Источник: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/264-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno-deshevo-recepty.html

Обед на работу: что взять с собой?

Столовой на работе нет, кафе поблизости тоже, обед в офис не доставляют… Чем же перекусить человеку в течение трудового дня? Отличной альтернативой фастфуду и булочкам с кефиром станет здоровый полноценный обед, приготовленный собственноручно накануне.

Приобретаем соответствующую тару

Прежде чем решить, что приготовить на обед на работу, подумайте, в чем вы будете хранить и транспортировать еду.

Лучше всего использовать не одноразовую, а моющуюся тару: так выйдет дешевле и экологичнее. К тому же подобная посуда никогда не закончится в неподходящий момент.

Запаситесь пищевой пленкой, фольгой для запекания и полиэтиленовыми пакетами. Они будут нужны не всегда, но часто.

Если в офисе есть микроволновая печь, вам понадобятся соответствующие контейнеры, чтобы разогревать пищу. Приобретите также стеклянные бутылочки для коктейлей, свежевыжатых соков, морсов, компотов. Если в офисе нет чайника, вам понадобится термос. Планируете носить в нем супы и бульоны? Подберите небольшой по объему термос с широким горлом.

Едим свежее и здоровое

Старайтесь не запасаться пищей на неделю вперед. Конечно, это гораздо удобнее, но организму полезна свежая еда, приготовленная максимум за сутки до потребления. В крайнем случае остановитесь на блюдах, которые можно заморозить на несколько дней.

Следите за объемами: обед на работу, как и любая другая порция еды, должен быть не больше вашей горсти. При этом старайтесь, чтобы ежедневное меню было сбалансированным.

Готовим правильное питание в офис

Диетический обед на работе отлично скажется на вашем здоровье. Вкусная здоровая пища восполнит запас питательных веществ, энергии, активизирует мозг. Кроме того, если в офисе нет холодильника, еда не должна быть скоропортящейся.

Вышеперечисленным требованиям соответствуют различные бутерброды, сэндвичи, роллы. Но если в офисе предусмотрена зона для питания, оборудованная соответствующей бытовой техникой, можно немного пофантазировать и существенно разнообразить свое меню.

Рецепты быстрых и вкусных обедов

Предложенные ниже блюда можно готовить утром перед выходом на работу. Но если есть возможность разогреть их в офисе, сделайте еду вечером в неспешной обстановке.

Сытный салат

Салат и заправку готовим отдельно. Смешиваем их уже в офисе непосредственно перед едой: тогда овощи сохранят свою форму и сочность.

Для салата вам понадобятся по 100 г цикория, рукколы и шпината, яйцо, свежий огурец, небольшой свежий помидор, 70 г консервированной кукурузы, 50 г сыра и полбанки консервированного тунца. Заправку готовим из 50 мл йогурта (продукт должен быть без добавок), столовой ложки растительного масла, пол чайной ложки лимонного сока, четверти ложки уксуса, соли и перца.

Яйцо ставим вариться. Тщательно промываем салатную зелень, нарезаем. Добавляем слитую кукурузу, измельченный огурец. Следующий ингредиент — довольно крупно нарезанный помидор. Далее кладем в салат измельченный ломтиками твердый сыр. После добавляем полбанки тунца, соль, перец, хорошенько вымешиваем.

Пока отваренное яйцо остывает, готовим заправку. В йогурт добавляем необходимые ингредиенты. Тщательно размешиваем. Яйцо лучше добавить непосредственно перед едой до заправки. В офисе это сделать неудобно? Тогда разрезаем яйцо на четвертинки и кладем в полученную смесь дома. На работу салат несем в контейнере, заправку и яйцо — в надежных пакетиках.

Кстати, кукурузу можно заменить гренками или хлебцами, а тунец — кусочками отварного мяса. И тогда получится салат «Цезарь»!

Запеченная курица

Чтобы курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее в пищевой фольге. Мясо сразу разделите на порции. Тогда часть можно будет заморозить, чтобы доставать перед готовкой по нужному кусочку.

Отрезаем лист фольги размером 30–35 см, смазываем его маслом. Берем два средних помидора. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Помидоры выкладываем на подготовленную фольгу, на них — вымытую куриную грудку.

Мясо солим, перчим, прикрываем веточками базилика, розмарина. Завершаем кулинарную композицию ломтиками твердого сыра. Заворачиваем все в фольгу, ставим в духовку, разогретую до 190–200 градусов. Время запекания — 30–35 минут.

Прелесть такого обеда еще и в том, что для него не требуется отдельный контейнер. Остывший сверток фольги можно положить в пакет, а в офисе разогреть мясо.

Запеченная рыба

Как и обед из курицы, рыбные блюда можно дополнить салатом из свежих овощей: он сделает трапезу сочнее и полезнее. Но для ее приготовления придется потрудиться немного дольше.

Вначале филе рыбы натираем солью. Отставляем на время в сторону. Готовим маринад: в чайную ложку сметаны или чистого йогурта смешиваем с таким же объем горчицы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно все размешиваем.

Смазанный маслом лист фольги покрываем кружочками лимона, на них кладем филе рыбы, которое сверху поливаем маринадом. Заворачиваем все в фольгу. Выпекаем около получаса. Чтобы проверить готовность, достаточно развернуть фольгу. Если немного подержать рыбу в духовке «раздетой», на ней образуется аппетитная корочка. Такой обед вкусен как горячим, так и холодным.

Рулет из лаваша

Тонкий лаваш можно начинять мясом, рыбой, овощами, сыром. Чтобы приготовить рулет, лепешку делим пополам и наполняем каждую часть отдельно.

С приправами и солью смешайте мягкий творог. Смажьте им лаваш. Можно использовать мягкий сыр. Нарезанное тонкими ломтиками филе семги равномерно распределите по поверхности лепешки, затем заверните ее. Обед готов. Фантазировать с начинкой можно сколько угодно.

Предложенные обеды в офисе с легкостью компонуются друг с другом. Например, можно брать с собой салат и запеченную рыбу. Или же взять ролл, дополнить его фруктами, злаковыми батончиками.

Проявляйте кулинарную фантазию и получайте удовольствие от еды на работе!

Источник: https://blog.metro.ua/ru/edim/obed-na-rabotu-chto-vzyat-s-soboj/

Обед на скорую руку: 10 классных вариантов

Современный ритм жизни диктует свои условия, и всем нам хочется научиться готовить не только вкусно и полезно, но и максимально быстро. Для того чтобы не тратить слишком много времени на кухне, предлагаем вам обратить внимание на 10 классных рецептов быстрого и вкусного обеда на скорую руку.

Отличным вариантом экспресс-обеда могут стать блюда, приготовленные, например, в мультиварке, а также простые супы, морепродукты с овощами и, конечно же, итальянская паста. Это лишь общие идеи, а самые лучшие рецепты смотрите ниже. И не забудьте порадовать этими блюдами своих домашних. 

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки — одно из традиционных итальянских блюд. На его базе можно приготовить удивительно простой обед на скорую руку. Добавьте к покупным или заранее приготовленным домашним ньокки сливочно-грибной соус и наслаждайтесь этим изысканным блюдом. 

Суп с фрикадельками в мультиварке

Сложно представить настоящий домашний обед без супа. Именно поэтому мы советуем вам попробовать такой легкий, но сытный суп с фрикадельками, который можно без труда приготовить в мультиварке на скорую руку.

Тушеная капуста в мультиварке

Другим классным вариантом обеда в мультиварке станет тушеная капуста. Благодаря нескольким секретным ингредиентам она получается особенно вкусной и великолепно сочетается с домашними колбасками или котлетами. Капуста есть у каждого в холодильнике, так что это еще и прекрасный вариант обеда на скорую руку из простых продуктов. 

Креветки с овощами

Морепродукты — это отличный выбор для экспресс-обеда. Креветки с овощами в азиатском стиле обязательно стоит попробовать тем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу. Это блюдо идеально сбалансированное и вкусное.

Грибной крем-суп

Лучше всего этот грибной крем-суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон или использовать сушеные. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами. Немного фантазии — и вкусный обед на скорую руку готов. 

Треска с брокколи и помидорами

Данный рецепт станет настоящей находкой для ценителей вкусных и низкокалорийных блюд. Треска и брокколи готовятся на пару, сохраняя все витамины и микроэлементы, так что получается отличный диетический обед на скорую руку. 

Зеленая фасоль с беконом и грибами

Такое универсальное блюдо, как зеленая фасоль с беконом и грибами, станет настоящей находкой для тех, кто привык питаться вкусно, но не любит долго стоять у плиты. Обязательно попробуйте такой сытный вариант обеда, который готовится не больше получаса. 

Паста со спаржей и горохом

Пока сезон спаржи еще не закончился, а на рынке уже можно найти свежий горох, вы просто обязаны приготовить этот классный вариант итальянской пасты со спаржей, горохом и ароматным базиликом. Такое использование сезонных продуктов пойдет на пользу вашему организму, наполнив его дополнительными витаминами и полезными веществами. 

Говяжий фарш по-индийски

Для приготовления такого обеда из фарша на скорую руку вам потребуется смесь индийских пряностей «Гарам масала». Если у вас на кухонной полке не нашлось такой смеси, настоятельно рекомендуем приобрести, а пока замените ее корицей, молотой гвоздикой и кардамоном. Всего щепотка каждой из этих пряностей сделает обычный говяжий фарш по-индийски настоящим деликатесом. 

Овсянка с грибами и брокколи

Не знаете, что приготовить на скорую руку? Подойдите к созданию обеденного меню по-новому и попробуйте весьма креативный рецепт овсянки с овощами и сыром фета. Традиционно мы едим ее на завтрак, но дополнив овсянку новыми ингредиентами, можно приготовить потрясающе вкусный обед.  

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11223-obed-na-skoruyu-ruku-10-klassnyh-variantov