Что подарить на открытие кафе

Как открыть свой ресторан: с чего начать и что нужно

что подарить на открытие кафеx

Check Also

Разведение улиток как бизнес: в чем найти залог успеха Разведение улиток как бизнес начало набирать обороты в России совершенно недавно, если сравнивать, к примеру, с европейскими странами.

Напиток из Иван-чая: полезно, вкусно, выгодно Зачем покупать импортные чаи, в качестве которых мы не уверены, если можно заваривать вкусный напиток из местных трав? Иван-чай или кипрей узколистный – это многолетнее лекарственное растение, которое используют как противовоспалительное средство в народной медицине.

Бизнес-план образовательного учреждения: актуальный проект в успешном исполнении Куда люди не жалеют вкладывать деньги? В образование своих детей. Такая тенденция в наше время приобрела массовый характер.

Как стать производителем теплиц В условиях постоянного подорожания продуктов многие владельцы частных домов и дач задумываются над выращиванием овощей, зелени, ягод.

Расчет налога на прибыль организаций Как рассчитать налог на прибыль организаций? Это вопрос интересует не только бухгалтеров крупных компаний, но и начинающих бизнесменов при открытии бизнеса.

Особенности транспортного налога для юридических лиц Все владельцы автотранспортных средств, согласно Налоговому кодексу РФ, обязаны перечислять в бюджет транспортный налог не позднее 1 декабря.

Земельный налог для физических лиц в 2018 году Все физические лица – владельцы земельных участков – в соответствии с НК РФ обязаны оплачивать земельный налог.

Как правильно рассчитать НДФЛ по формуле НДФЛ расшифровывается как налог на доходы физических лиц, и это название говорит само за себя. А вот как рассчитать НДФЛ, очевидно далеко не всем.

Как правильно рассчитать налог на землю? Согласно Налоговому кодексу РФ, все владельцы земельных участков обязаны оплачивать земельный налог независимо от того, принадлежит им участок на правах собственности или находится в пользовании.

Когда происходит удержание НДФЛ из заработной платы Удержание НДФЛ из заработной платы – это подоходный налог, он знаком практически каждому. Удержание происходит и в случае, когда зарплата выдается деньгами, и когда доход выражается в натуральной форме (например, выдается продукцией). Перечисление идет в федеральный бюджет.

Как определить размер налога на прибыль Размер налога на прибыль нужно определять всем компаниям, находящимся на общем режиме налогообложения, а точнее: всем отечественным организациям, кроме тех, что находятся на ЕНВД, упрощенке, ЕСХН, патентном налогообложении; тех, кто занимается игорным бизнесом; иностранных компаний, которые действует через представительства.

Особенности уплаты НДФЛ для ИП При слове «налог» у многих возникают не самые приятные ассоциации, в том числе и у ИП, ведь они, как и граждане, обязаны делиться своим доходом с государством.

Какие виды налогов платит ИП и в каком размере Налоговый кодекс РФ в полной мере содержит информацию о том, какие налоги платит ИП. Их количество и вид полностью зависят от системы налогообложения, выбранной предпринимателем при регистрации своего бизнеса или в процессе работы.

Как оплачивать подоходный налог с дивидендов в 2018 году Дивиденды – это прибыль, которую получают собственники компании в результате ее эффективной работы. Однако, как и со всякого дохода, с дивидендов необходимо уплачивать налог.

Порядок оплаты авансовых платежей по транспортному налогу Авансовые платежи по транспортному налогу претерпели в 2015 году изменения. С начала этого года компании должны считать их с учетом повышающего коэффициента.

Налоговая регистрация ИП: основные аспекты Если вы желаете работать как частный предприниматель и не бояться проверки из органов власти, то необходимо пройти процедуру регистрации индивидуального предпринимателя, которая начинается в налоговой.

Какими способами можно уменьшить транспортный налог Вопросом, как уменьшить транспортный налог на автомобиль, задаются многие автолюбители, ведь с каждый годом налоговое бремя для них никак не уменьшается.

Понятие постоянного налогового обязательства Все юрлица осуществляют уплату обязательных платежей в бюджет на основании своей бухгалтерской отчетности. Поскольку расчеты полученной прибыли регулируются разными законодательными нормами, возникает несоответствие сумм между их учетом и фактическим фискальным расчетом.

Источник: https://season-mir.ru/vse-dlya-ip/kak-otkryt-svoj-restoran-s-chego-nachat-i-chto-nuzhno

Денежные вложения и этапы открытия кафе в жилом доме

Что говорит закон о кафе в жилом доме? Фото: pexels.com

Плотные застройки в центральной части города не мешают начинающим бизнесменам открывать новые заведения. Однако отсутствие достаточного пространства требует открытия кафе и ресторанов только на первом этаже жилой многоэтажки.

Нередко соседи жалуются на шум и другие неудобства, поэтому очень важно уделить внимание всем особенностям процесса открытия кафе во избежание конфликтных ситуаций.

В данной статье будет представлена подробная инструкция по открытию заведения в жилом доме, нюансы данной темы, важные требования, возможные проблемы и пути их решения.

Общая информация с учетом законодательства

Зачастую все претензии являются обоснованными, многие рестораны нарушают существующие требования и нормы во время работы, однако вопрос о закрытии может остро обсуждаться еще на том этапе, когда заведение только готовится к открытию.

Законодательство не содержит запрет на процесс открытия ресторанов и баров в жилых домах. Также отмечен тот факт, что эти виды деятельности не должны нарушать права третьего лица.

Возможные конфликты с жильцами, которые происходят чаще всего

Собственникам такого вида бизнеса характерен постоянный поиск подхода к жильцам многоэтажки. Есть люди, которые ограничиваются предоставлением подарков и бонусов, другие учитывают все замечания и устраняют причину жалоб, существуют и те, кто стремятся к поддержанию нейтралитета.

Все крайности являются неправильным подходом, так как они не обладают необходимым эффектом. Игнорирование замечаний может привести к неприятным последствиям, а метод с подарками иногда вызывает раздражение и негативную реакцию людей.

Как обрабатывают и проводят дезинфекцию кафе в жилом доме — смотрите тут:

Однако есть некоторые способы, которые помогут решить и предотвратить возможные проблемы с другими жителями дома.

Следует уделить особое внимание:

Важно сразу же отметить, что имеется в виду нарушение тишины в вечернее, а также ночное время. Также не следует забывать о существовании специальных норм для определения допустимого уровня шума. При нарушении установленного режима можно обзавестись крайне негативным отношением жильцов к заведению. Это может привести к его дальнейшему закрытию.

При условии, что кафе перестает работать в 11 часов вечера, у жителей не будет причин создавать жалобы. Следует также учесть, что недовольную реакцию могут вызвать такие процессы, как уборка помещений, передвижение столов и грохот посуды.

Стоит учитывать само отношение жильцов к кафе, потому что некоторые могут быть принципиально против с самого начала.

До момента открытия ресторана или кафе необходимо помнить о возможности отрицательного отношения многих жильцов, которое вызвано недовольством всех возможных ароматов, исходящих из кухни.

Нужно помнить, что этот момент также имеет решение. Для этого необходимо провести установку специальной системы для очищения воздуха, она будет ограждать жителей многоэтажки от возможного неприятного запаха.

Можно также заняться обустраиванием дополнительного вентиляционного канала, но использование общедомовой вентиляции строго запрещено.

Лучше изначально произвести некоторые денежные вложения, потому как это позволит сразу избавиться от многочисленных и обоснованных жалоб жильцов.

  • Мусору, грызунам и насекомым.

Многие жильцы с уверенностью могут сказать, что посетители ресторана – это только часть основной проблемы, в отличие от крыс и тараканов. Такие варианты развития событий недопустимы, они приведут к неизбежному визиту проверяющих органов.

Следующая причина является вполне актуальной и в 90% случаев приводит к беспокойству других жителей многоэтажки. Проведения ремонтных работ нередко сопровождается нарушением целостности стены, особенно в случае с перепланировкой.

Если ваша документация не содержит различных «пробелов», то проблемы вряд ли появятся.

Очень важно действовать в соответствии с установленными требованиями по уровню допустимого шума во время проведения подготовительной ремонтной процедуры. Игнорирование правил может привести к возникновению жалоб у жителей дома и невозможности нахождения общего компромисса.

Необходимо подытожить вышесказанное, добавив, что даже при наличии хороших отношений с большинством жильцов, найдутся те, кто будет недоволен из-за различных мелочей. Нужно заблаговременно принять меры во избежание поступления разнообразных жалоб в свой адрес.

Через какие этапы нужно пройти, открывая кафе? Фото: pexels.com

Процесс открытия заведения пошагово

Нужно придерживаться таких стадий, как:

Разработка четкого плана

Это тот самый этап создания бизнес-плана, который и станет ключевым моментом в процессе реализации идеи. Нужно провести подробный анализ всех важнейших моментов, как выбор среди возможных помещений, зарплата рабочего коллектива и т. д.

При появлении новых тенденций на рынке необходимо заняться пересмотром изначального плана.

Выбор системы налогообложения

Нужно выделить 3 возможных варианта:

  • Упрощенка (УСН) подходит для кафе, располагающихся в жилом доме;
  • ЕНВД подходит для помещений кафе с площадью менее 50 кв. м.;
  • ОСНО станет хорошим вариантом для ресторана, потому как в нем предусматривается наличие большого оборота. Здесь подробно рассмотрен порядок перехода на ОСНО.

Идеальными вариантами являются две первые системы, так как они не предполагают наем бухгалтеров, они хороши для кафе и ресторанов, имеющих небольшой оборот.

Обращение в соответствующую инстанцию

Для осуществления открытия заведения в многоквартирном доме, необходимо обзавестись всеми разрешениями и согласованиями органов, являющихся уполномоченными в этом вопросе.

Сначала следует обратиться в Роспотребнадзор. Работа по открытию не может быть начата, если инстанция не дала разрешение.

При наличии желания осуществлять продажу алкогольных напитков, важно помнить о необходимости получения соответствующей лицензии на алкоголь.

Подача заявления в администрации или префектуры

Далее нужно выполнить несколько простых действий, а именно:

  • Обратиться к местным органам власти, имея при себе полный пакет документации.
  • Ожидать оглашение решений.

После анализа всех причин, способных к провоцированию жалоб жителей многоэтажного дома, следует задуматься о получении всех необходимых разрешений, обратившись в местные органы власти.

Следует начать подготовку следующего пакета документов:

  1. Заявления своего имени, указывающего о намерении получения разрешения, чтобы открыть общепит. Нужно уточнить, что размещение планируется в многоэтажном доме, на первом этаже.
  2. Копией свидетельства о регистрации ИП или ООО.
  3. Договором, который подтверждает приобретение или факт аренды выбранного помещения.
  4. Разрешением, предоставленным администрацией конкретного округа или города, разрешающим разместить кафе в определенном месте.
  5. Всей проектной документацией на собственное кафе или ресторан, которая включает всю техническую часть, разработанные вентиляционные и звукоизоляционные системы.
  6. Справкой, полученной в БТИ, касательно технического состояния помещения.
  7. Заключением, выданным органами санэпиднадзора.
  8. Разрешительными документами от МЧС;
  9. Разрешительными документами, выданными органами Роспотребнадзор. Тут вы узнаете, что такое плановая проверка Роспотребнадзора и как она проводится.

Все документы должны быть рассмотрены в течение тридцати дней после поступления.

Какие документы нужно собрать? Фото: pexels.com

Вероятные денежные вложения

Существует огромное количество непредвиденных ранее денежных трат, стоит уделить особое внимание:

  1. Оплате коммунальных услуг.

Собственники помещения будут получать счет за все предоставляемые услуги. Сюда входят как юридические лица, так и обычные граждане.

При аренде помещений, договор должен содержать возможные варианты оплаты коммунальных услуг.

  1. Платежам о содержании общей собственности.

При использовании одного и того же подъезда, которым пользуются и жильцы, необходимо помнить о внесении суммы для уборки, ремонта, замены ламп и т. д. Договор должен содержать зафиксированные данные об этом. Нужно всегда иметь возможность осуществить проверку корректности суммы.

Вариант аренды требует действий, которые прописаны по пунктам в самом договоре, нужно действовать в зависимости от ситуации.

  1. Капремонту и взносам на него.

Арендаторам следует поступать в соответствии с договором, а собственникам нужно ежемесячно оплачивать определенные суммы.

  1. Налогу на землю и имущество.

Земля, являющаяся частью общей собственности, не может выступать в роли объекта налогообложения.

Открытие заведения в жилых многоквартирных домах – вполне осуществимая задача. Необходимо действовать в соответствии со всеми требованиями и правилами, чтобы избежать возможных проблем, например, постоянных жалоб жильцов.

Можно ли открыть по закону кафе в жилом доме — смотрите в этом видео:

Источник: http://fbm.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/biznes-idei/yetapy-otkrytiya-kafe.html

Скоро откроете кафе? Не забудьте купить сборник рецептур Андрея Готцева

Мечтали, планировали, творили, действовали. Снабдили детище необходимым, и вот настал он — долгожданный час дебюта! Наконец-то получилось сказочное место! Ваше кафе готово выйти в свет, на радость вам, на пользу налоговой, пожарным, СЭС, конкурентам и прочим гурманам. Теперь главное – нанести последние штрихи и распахнуть двери!

Итак, сверимся по списку – что же нужно сделать за день-два до открытия:

* Решить последние вопросы с поставщиками – по закупке напитков, продуктов, полуфабрикатов, специй, химии, салфеток и т.д.

* Расставить мебель в зале для посетителей и на кухне.

* Расположить продукты и то, что нужно для готовки, по своим местам, чтобы было под рукой и удобно.

* Сделать заготовки блюд, в расчете на планируемое число посетителей, с запасом на день-два, это очень важно.

* Приобрести сборник рецептур, если планируете работать без шеф-повара. В сборнике представлены популярные и простые рецепты для кафе.

* Заказать технологические карты на особые блюда, которые будут только в вашем кафе.

* Собрать команду поваров и провести проработку (тест-драйв). Проверить, как готовится и оформляется блюдо, брутто и нетто, соответствует ли реальный выход блюда тому, что написано в карте. Готовое проработанное блюдо отдается на пробу учредителям или директору.

* Провести генеральную уборку, при этом каждый наводит порядок на своем будущем рабочем месте.

* Обеспечить стабильный приток разменной мелочи для кассиров — часто посетители, как сговорившись, подряд идут с купюрами по 1000 и 5000 рублей, возникает угроза паралича кафе. Далее следует договориться с каким-то банком или двумя о размене крупных сумм монетами каждую неделю.

* Подготовить резервное энергоснабжение – случись что, продукты, возможно, и не пропадут. А вот некоторые раздосадованные посетители в темноте дольше 5-ти минут не просидят, да и платить не захотят. Запаситесь свечами, это поможет обратить неприятность в романтику.

Если вы — управляющий, уделите особое внимание подготовке ко дню открытия кафе. Проконтролируйте, приведено ли все в порядок. А если на что-то не хватило времени, предупредите сотрудников о сверхурочной работе. И не забудьте компенсировать неудобства доплатами и премиями в дальнейшем, дабы не потерять их уважение и подогреть их вдохновение. Вам не нужна слава Карабаса-Барабаса.

Раннее утро в день открытия

В зале для клиентов необходимо проверить чистоту столов, стульев, пола, убедиться в отсутствии мусора, в наличии мелочи в кассе и работоспособности платежного терминала. В помещении для персонала – наличие ключей от шкафчиков и исправность замков.

Подумайте о таком правиле как «оставлять мобилки в шкафах на время смены», ведь руки будут заняты и времени болтать нет. На кухне — створки, отсеки, холодильные камеры должны быть закрыты, утварь вымыта и расставлена по шкафам в строгом, всем известном, порядке.

Рабочие поверхности, раковины, стены и пол обязаны быть чистыми и сухими.

Великое кроется в деталях. Стоит вальяжно проверить пыль на карнизах, бумагу в туалете, грязь/снег на крыльце и дактилоскопию на витрине. Возможно, придется подкорректировать график работы уборщицы сразу же. После всех хлопот управляющий может передохнуть пару часиков в ожидании — это его первый, но не последний, ненормированный день.

Проведение планерки перед началом рабочего дня – обязательное и дисциплинирующее правило. Оно поможет пресечь опоздания, обеспечит фейс- и дресс-контроль.

Работники должны свежими, бодрыми, веселыми предстать пред ваши ясны очи с поясами, шнурками и беретиками на правильных местах. Каждый сотрудник обязан знать свою роль в команде, помнить, за что отвечает материально и морально.

Работа оплачивается и «не хочу», «не буду», «потом», «наверное» — неприемлемы в любом коллективе, когда речь идет об исполнении.

Со временем вы введете на предприятии штрафные санкции в качестве меры воздействия, ну а в первые дни, пока еще обязанности не распределены окончательно, все должны помогать друг другу и работать сообща на результат, ведь % от выручки достанется всем, кто в лодке, не считая собаки.

Первый день нелегок для коллектива и для шефа

Количество посетителей в первый день предсказать невозможно на самом деле, скорость работы волнующегося персонала тоже. Если промоутеры накануне раздавали листовки на улице с какими-то «вкусными» бонусными, дисконтными предложениями, люди могут хлынуть бурной рекой, так что вам лучше присутствовать в униформе и быть на подхвате.

Первый день будет трудным и ответственным не только для вас, но и для всего персонала. Обращайте внимание на тех, кто в коллективе «самое слабое звено». Не все люди способны сразу адаптироваться к новой обстановке. Поэтому не будьте чересчур строги к людям по итогам первых дней работы.

И сделайте фото коллектива на память! Пройдут годы, а в памяти останется только хорошее!

Второй день работы

С утра мимо вашего кафе будет проходить большой поток людей, которые увидят его впервые. Многие из них подумают: «А не заглянуть ли мне сюда вечером, по пути с работы?».

От первого впечатления зависит, как скоро они зайдут перекусить и посетят ли вообще ваше заведение. Но остальное – в руках умелого шеф-повара и ассортимента блюд в меню.

Кухня, как и кафе в целом, должна быть снова в идеальном состоянии.

Привычное русло

Через 2-3 дня уже становится примерно понятно — сколько заготовок на следующий день делать, сколько людей придет, кто из персонала что делает. Вот тогда-то и начинается спокойная, плодотворная работа кафе. Об этом мы обязательно поговорим в следующих статьях.

Итак, если вам предстоит первый день открытия вашего кафе, подготовьте все, что необходимо, мотивируйте персонал. И подайте гостям только лучшее и вкуснейшее! Экспериментируйте, пробуйте, дерзайте — именно тогда вы добьетесь успеха в бизнесе и высоких прибылей.

27 сентября 2014

Источник: https://menushop.ru/novosti/den-otkrytiia-kafe

Что подарить на Новый год: гастрономические подарки из ресторанов

Предновогодняя суета может застать врасплох, если заранее не подумать о подарках. И что подарить коллегам, знакомым или людям, у которых все есть? Точно не стоит тратить деньги на пылесборники. Дарите эмоции! А от еды они всегда положительные.

Сегодня в нашем дайджесте небанальные подарки, которые наверняка понравятся приверженцам гастрокультуры.

В панорамном ресторане AVIATOR в Москва‑сити считают, что лучший подарок к Новому году – это гастрономические впечатления с завораживающим видом на столицу с 52‑го этажа.

В ресторане можно приобрести сертификаты на 5000 и 10000 рублей в подарок друзьям или коллегам. 

В ресторане Адриана Кетгласа AQ Kitchen в подарок также можно приобрести подарочные карты номиналом 5000, 10000 и 15000 рублей, упакованные в красивые конверты.

AQ Kitchen

Алексей Беликов, шеф‑повар ресторана Vаниль, считает сладкий пряничный домик отличным подарком, способным создать праздничную атмосферу и порадовать детей и взрослых. В ресторане можно приобрести сладкий дом (1800 руб.) или подарочный набор имбирных пряников (600 руб.)

И еще вариант пряничной недвижимости. В готовящемся на этой неделе к открытию ресторане LEO на Льва Толстого, д. 23 стр. 1 уже вовсю принимают заказы на изготовление пряничных домиков. Большой пряничный домик весом в 850 г стоит 2000 рублей, миниатюрный – 1500 рублей за 350 г

В ресторане «Аист» готовят традиционный итальянский кекс – панеттоне, который в Италии веками пекут и едят под Рождество.

Кекс по рецепту шеф‑повара Мирко Дзаго повара три дня готовят из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов, добавляют в него изюм и апельсиновые цукаты, а перед выпечкой покрывают глазурью с засахаренным миндалем.

Готовый кекс упаковывают в фирменную коробку. Панеттоне будут в продаже до конца новогодних каникул – 10 января. Цена кекса весом в 750 грамм – 1600 рублей. 

В лавке нового ресторана «Коптильня» можно оформить в подарок набор домашних мясных изделий и сопроводить их головками домашнего же сыра. Разумеется, все – с собственного производства ресторана.

Куриный рулет (140 руб./100г), голень индейки на кости (190 руб./100г), мясной хлеб (140 руб./100г), качотта с пеперончино (170 руб.

/100 г) – есть из чего собрать праздничную продовольственную корзину

Колбаса в ресторане «Коптильня»

В баре и мясной лавке «Мясо. Сыр. Вино» собирают подарочные корзины.

 Наполнять можно всем, что представлено на прилавках и стеллажах: молодой и выдержанный сыр, мясные деликатесы и колбасы, французские паштеты, соусы, итальянская паста, варенье и мед, консервированные овощи, крабовые сладости, в том числе шоколад, пряники, десерты из сухофруктов, чай и кофе, а также посуда, изготовленные кузнецом приборы, гаджеты и другая кухонная утварь. Корзины есть трех размеров, но можно оформить также в деревянные ящиках. Стоимость готовых – от 2500 руб. А к корзине от 3500 р. дарят бутылку игристого. 

Кондитеры японского бистро JPAN в новогодний сезон пекут имбирные пряники, замешивая в них японские специи. В ассортименте традиционные карамельные палочки, олени, ели и снеговики (200 руб.

), а так же – главные символ бистро – шиба‑ину, наряженные в Деда Мороза и главного оленя Санты (350 руб.).

Пряники продаются поштучно, но главное – их можно скомпоновать в подарочный набор из пяти штук (1350 руб.). 

Тут же в бистро можно приобрести сет‑набор для самостоятельного приготовления японских сладостей данго (1500 руб.) или онигири (1500 руб.), а еще наборы с японским чаем, в котором еще и венчик часен для матча и емкости для хранения. 

Поклонникам кофе и чая понравятся подарки из сети кофеен «Даблби».

К новому году здесь подготовили сезонные выпуски зерен и чая: «Рождество в Колумбии» – редкий сорт кофе – розовый бурбон, который отличает сладкий аромат и деликатное цветочное послевкусие, и «Рождество в Юньнани» – бленд красного чая Дяньхон и душистого османтуса, саган‑дайля и тропических цветов. Владельцы капсульных кофемашин оценят нарядные наборы по 2 и 4 пачки с чайными и кофейными капсулами, в «Даблби» теперь их тоже делают. 

Также можно приобрести подарочный сертификат на 10 чашек. Сертификаты разные: на черный кофе, чай или авторские напитки. И не забудьте приложить к подарку фирменную жизнерадостную открытку с пожеланием «Все сложится!». 

Винный блог и по совместительству сервис по подбору вина Invisible круглый год формирует наборы вина, забирая на себя главную винную проблему – выбор. К первому заказу тут дарят особые винные бокалы, а к Новому году, разумеется, уже составили сеты игристого и пузырчатого.

На сайте в подарок можно выбрать сразу сет вина или сертификат. Вино предлагают сетами из 2 или 4 бутылок, а еще ящиками, например, ящик из 6 бутылок разного сидра (по 750 мл) потянет на 4500 рублей. Тем, кто «хочет разбираться» наверняка понравятся образовательные наборы по 6500 рублей за 6 бутылок.

Чтобы попасть в сервис, нужно получить инвайт или найти друга, который им поделится. 

Поклонников пенного, а в частности бельгийского, порадует буквально ведро пива.

В гастрономическом пабе Bruxelles под Новый год собирают в жестяное ведро набор выдающихся бутылок бельгийского пива.

Выбор можно доверить пивному сомелье, который расспросит на предмет предпочтений и уложит то, что нужно. Стоимость удовольствия варьируется в зависимости от выбранных вами или сомелье сортов пива. 

В главной кулинарной школе страны, выпустившей более полутора тысяч поваров – Novikov School – гастроэнтузиастам в качестве новогоднего подарка предлагают сертификаты разного номинала.

Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер‑классы и ужины с шеф‑поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с компанией Disney и подростковые курсы.

Сертификаты распространяются на кулинарные курсы, интенсивы, мастер‑классы, индивидуальные занятия с шеф‑поварами, дегустации, онлайн‑уроки на сайте. Стоимость такой «проходки» варьируется от 595 рублей за онлайн подписку до 820 тыс. за полный профессиональный курс. 

Жаждущим знаний в качестве подарка понравится увлекательный мастер‑класс. И не обязательно кулинарный. Единственный столичный устричный сомелье, Регина Борисова, проводит мастер‑классы по устричному этикету и дегустацию устричных шутеров – коктейлей на один глоток с устрицей.

А еще Регина ведет блог об истории и премудростях, связанных с ракушками.

Дегустацию в сопровождении увлекательных рассказов о моллюсках или мастер‑класс, которые сомелье проводит в ресторане «Рыбный базар», стоит подарить любопытствующим, пусть и пугающимся или нерешительным. 

Регина Борисова, устричный сомелье

Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/chto-podarit-na-novyy-god-gastronomicheskie-podarki-iz-restoranov/

Добавить комментарий

Войти с помощью: