Что подарить на презентацию открытия ресторана

      Комментарии к записи Что подарить на презентацию открытия ресторана отключены

Презентация нового меню ресторана «Gustar»

что подарить на презентацию открытия ресторана

Еда

7 ноября, в теплой и уютной атмосфере состоялась презентация обновленного меню ресторана «Gustar». 

Пока кухня колдовала над особенной, шикарной подачей горячих блюд, ведущий вечера Арсен Длянчев не давал гостям заскучать.

Магические метаморфозы Дмитрия Колесникова удивляли и восхищали. Дмитрий устроил шоу для всех гостей, а затем уделил внимание и каждому столику отдельно. Он раздавал цветы, творил чудеса и поражал.

 
 

Гостям помогал сомелье из Украины Владимир Нагорный, усладой для слуха стал уже полюбившийся гостям коллектив «Matin» band, также звучали музыкальные сеты от DJ Bobа и Maxа Vanbergа, работавшего в собственный день рождения, с чем мы его радостно и поздравляем!

 
 

«Живой» хештег — #GustarNew был еще одной неотъемлемой частью вечера — в своих селфи гости его обнимали, подбрасывали, пытались откусить и даже беспощадно отрезать ножом!
 

 
 

Главная интрига вечера раскрылась к 22:00. Гости смогли попробовать дегустационный сет от шеф-повара Алексея Ковалёва, куда были включены 10 горячих блюд (3 из мяса, 2 из птицы и 5 из рыбы). Блюда были связаны между собой определенной тематикой и отличались ярким творческим подходом и в приготовлении, и в подаче.
 

 

Многие задавались вопросом, откуда же черпал своё вдохновение Алексей Ковалёв? Это, наверное, его секрет, но то, что набор из небольших по объему, но ярких по «содержанию» блюд как нельзя лучше познакомили гостей с новой кухней заведения – факт.
 

Ресторан радушно принимает гостей и обещает ещё больше сюрпризов…

Дата публикации: 11-11-2014

Источник: http://myday.uz/eda/prezentaciya-novogo-menyu-restorana-gustar

Презентация для ТЦ (Торгового центра)

Для большинства магазинов, отдельных точек продаж, кафе, ресторанов, салонов со временем встает вопрос расширения уже существующей сети.

Либо Вы только начинаете свой собственный бизнес и уже размышляете о том, как же получить заветное место с хорошим расположением в популярном торговом центре (ТЦ) или торгово-развлекательном центре (ТРЦ). В такую минуту слишком многое стоит на кону, и любая непродуманная ошибка может привести к упущенной выгоде для Вашего бизнеса.

Как избежать ошибок, не получить отказ от арендодателя, как правильно донести информацию в презентации для ТЦ, чтобы арендодатель вынес решение именно в Вашу пользу – все эти моменты будут рассмотрены в данной статье.

Презентация для арендодателя. Зачем и с чего начать?

Представим ситуацию, что вам понадобилась торговая площадь в определенном торговом центре.

Только не стоит забывать, что претендентов на эту площадь как минимум несколько, а в наиболее популярных торгово-развлекательных центрах при большом количестве потенциальных арендаторов даже устраивают тендеры.

После того, как вы оставите устную заявку или письменную через официальный сайт, Вас попросят выслать презентацию о компании. Именно она и будет являться одним из ключевых факторов в принятии окончательного решения арендодателем.

Презентация Вашего магазина или другого вида бизнеса для арендодателя должна представлять собой краткий, но довольно глубокий рассказ о вашей компании, ее преимуществах и исключительных особенностях предлагаемых услуг или товаров.

Но несмотря на краткость изложения, в ней должно быть представлено максимум полезной информации о вашей компании.

Эта презентация должна убедить арендодателя выбрать именно Вас! Владельцу торгового центра не будет интересно читать длинную историю развития вашей компании или смотреть на многостраничный каталог предлагаемых товаров.

Он отдаст предпочтение сдержанной презентации, где за несколько минут он узнает основной род деятельности, чем будет выгодно размещение Вашей компании в торговой центре, и не повредит ли это размещение имиджу его торгового центра.

Какую информацию должна содержать презентация для ТРЦ?

В первую очередь, нужно в максимально выгодной для Вас форме преподнести информацию о Вашей компании и оказываемых ею услугах или продаваемых товарах.

Важно объяснить, какие задачи они решают, чем привлекательны для будущих клиентов, почему клиенты будут выбирать именно Вас, а не другие компании. Также стоит уделить особое внимание описанию преимуществ Вашей компании перед конкурентами.

В презентации необходимо максимально ясно и четко рассказать о том, чем Ваше присутствие выгодно потенциальному арендодателю, не менее важно его убедить в положительном влиянии вашей компании на имидж его торгового центра.

Обязательно расскажите о том, какая площадь и какое расположение вам необходимо, а также чем она будет оборудована.

Огромным преимуществом перед конкурентами будут фотографии уже существующих точек либо при неимении таковых реализованные в 3D визуализации будущей торговой точки.

Очень важно дать владельцу торгового центра реальное представление о том, как это будет выглядеть.

Учитывайте тот факт, что арендодатель, в первую очередь, заинтересован в размещении крупных, раскрученных брендов, узнаваемых  компаний, уже имеющих свою сеть заведений в других ТЦ. И чем менее известна Ваша компания, тем тяжелее будет убедить арендодателя в выгоде от вашего присутствия в его торгово-развлекательном центре.

Если небольшие компании или компании, только выходящие на рынок услуг, не смогут справиться с этой задачей, не смогут доказать о преимуществах своего нахождения в ТРЦ и большой выгоде для посетителей, то их ждет отказ, а второго шанса может и не быть.

Именно поэтому следует уделять особое внимание дизайну и содержанию презентации, которая будет выслана арендодателю.

Какие аспекты в презентации для арендодателя важно учитывать?

1. Краткость, четкость, ясность. Не нужно усложнять презентацию большим количеством ненужной информации. Постарайтесь максимально ясно донести нужную информацию до арендодателя, оперируйте понятными, простыми для восприятия фразами.

2. Наилучшим форматом для такой презентации является pdf, который поддерживается многими программами на большинстве компьютеров.

Желательно вместить всю информацию в 8-12 слайдов, этого объема вполне достаточно для развернутого представления Вашего предложения.

Вес файла желательно оптимизировать до 3-5 мб, при этом важно не потерять качество вставленных изображений, они должны остаться четкими и красивыми (размытые некачественные изображения точно не дадут вам преимуществ).

3.

Если вы предлагаете какой-то товар либо услуги, которые можно наглядно показать – показывайте! Если вы магазин товаров – покажите красивые упаковки, если вы представляете уникальное кафе, ресторан – покажите сочное, вкусное меню, если вы ювелирный магазин – покажите блеск и оригинальность вашего ассортимента. Постарайтесь максимально выгодно преподнести те товары и услуги, которые предлагаете, «сухой» текст точно не убедит арендодателя.

4. Презентация должна быть грамотно оформленной, проверьте правильность всей информации, будьте внимательны, исключите наличие различных ошибок. Даже незначительная ошибка может стать препятствием к желаемому положительному ответу.

5. И, конечно же, одну из главных ролей при оценке арендодателем Вашей компании играет дизайн презентации. Поверьте, презентация, разработанная собственными силами, и презентация, созданная руками профессионального дизайнера, имеет кардинальные отличия.

Помните, что именно презентация, в большинстве случаев, влияет на окончательное решение владельца торгового центра. Грамотный дизайн, правильно подобранный контент, в верном русле донесенная информация могут отодвинуть любых конкурентов.

И, наоборот, сумбурная, нагруженная, непонятная, непрофессиональная презентация, может испортить любое представление о Вашей компании.

Если Вы не уверены в своих дизайнерских способностях, поручите дизайн презентации профессионалам, стоимость разработки очень быстро окупится после получения заветного положительного ответа арендодателя и попадания Вашей компании в торговый центр. Не упускайте возможностей развития Вашего бизнеса!

Если вам понравилась или была полезна данная статья, будем рады получить небольшое поощрение в виде ссылки в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопку любой социальной сети, расположенной ниже.

Источник: https://e-shutova.com/blog/prezentaciya_dlya_torgovogo_centra

Презентация нового банкетного меню в ресторане «Kaminn»

fleur_de_cassieЕсть в Петербурге ресторан под названием «Duo»; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно, и честно скажу — это самое мое любимое заведение в нашем городе, я хожу туда практически с открытия, и ни разу не было случая, чтобы осталась недовольна.

Это введение необходимо было написать, чтобы было понятно, почему я не могла пропустить презентацию нового меню в ресторане «Kaminn» в гостинице Park Inn by Radisson Пулковская на площади Победы — ведь в анонсе было написано, что при разработке новых блюд шеф вдохновлялся именно Duo; однако на деле выяснилось, что все было «немножко не так», и менеджеры отеля рассказали, как на самом деле все обстояло: в гостиницу пришел новый генеральный менеджер, который, посетив как-то»Тартарбар» (заведение, открытое той же командой, что сделала «Duo»), остался в полном восторге и поручил шефу ресторана своей гостиницы сделать что-то «современное, не традиционное и не похожее на то, что было раньше». В общем, результаты этой работы нам и предстояло оценить.

Помещение ресторана просторное и светлое.

В зале есть камин с «живым» огнем — нынешним летом, шутки на тему которого уже завязли в зубах, очень актуально!Шеф-повар Николай Елисеев представил новое банкетное меню, разработанное им к предстоящим новогодним праздникам (готовь сани летом). Меню включает горячую закуску, горячее — одно из четырех на выбор, десерт (также можно выбрать один вариант из двух).

Горячая закуска: лаймовое ризотто с сыром чеддер, авокадо, гребешками, тигровыми креветками и томатами конфи.Само ризотто неплохое: вкусное, очень удачно оттенено эстрагоном и приготовленными с ванилью и лимоном томатами, но гребешки и креветки были, к сожалению, переготовлены, слегка резиновые.

На горячее шеф предлагает выбрать одно из следующих блюд: говядина с соусом беарнез, подаваемая с картофельным гратеном и спаржей; норвежский лаврак с артишоками и припущенным в белом вине шпинатом; лосось, запеченный под соусом терияки, гарнированный свежим авокадо и рисом в банановых листьях; цыпленок с овощами рататуй и розмариновым соусом демигляс.

Лаврак с артишоками и шпинатом

Согласитесь, звучит все так, что выбор сделать очень непросто! После некоторых колебаний между мясом и белой рыбой я все же склонилась в пользу последней и, как выяснилось, это был гораздо более удачный выбор, так как мясо заказала сидевшая рядом Наташа _ulitka, мы, разумеется, попробовали все друг у друга, и мясо было…

«очень не очень»: словно вываренное до полной потери вкуса, а затем заколерованное, прожевать невозможно… спаржу Наташа похвалила, а гратен, по ее словам, был просто как жареная картошка.

Говядина с гратеном и спаржейМоя рыба на таком фоне смотрелась гораздо более выигрышно, хотя и она была слегка переготовлена, по краям аж высушена, мне даже подумалось, что это у шефа такой, гм, фирменный стиль — делать все «пере-«. Я попробовала также кусочек лосося под соусом терияки, он мне понравился больше всего.
Лосось под соусом терияки с рисом и авокадо
Цыпленок с овощами рататуй и розмариновым соусомНа десерт предлагается чизкейк либо баварский тарт.
Домашний чизкейкУ меня был тарт, чизкейк я попробовала у Наташи — в целом неплохо, очень лимонный, очень неплотный, мне кажется, слишком даже легкий и воздушный для чизкейка, но повторюсь, скорее хорошо, чем плохо, а по сравнению с той тарталеткой, которую принесли мне, так вообще почти тянет на шедевр.
Баварский тарт«Тарт» не понравился мне совершенно — тесто плохое, невкусное, мне показалось, что и не слишком свежее (как ведет себя свежеиспеченное песочное тесто, мы знаем), может быть, какое-то время десерт провел в холодильнике; крем в корзинке ничего, но на мой вкус слишком сладок, райские яблочки словно вынуты из банки с компотом, разумеется, с косточками, и все это зачем-то посыпано какими-то сухоцветами и свежей травой, и весь этот мусор надо аккуратно разгребать, чтобы не съесть и его тоже. Я, правда, мучилась недолго, меня хватило только на кусочек, больше не осилила — и не потому, что наелась, а потому, что десерт не впечатлил.
Баварский тартНу и раз уж я упомянула этот сухостой в тарелке с десертом, скажу еще пару слов о подачах в целом: они показались мне слегка спорными, особенно обляпанные даже снаружи соусами тарелки с десертами.Резюмируя, хочу сказать, что если устранить все недостатки, то такое меню для праздничного банкета было бы очень неплохим вариантом, интересным и разнообразным, уверена, что шефу это удастся.

За приглашение спасибо spbblog, отелю Park Inn by Radisson Пулковская и лично гостеприимным менеджерам Екатеринам, поддерживавшим за столом оживленную беседу.

Page 2

Previous Entry | Next Entry

fleur_de_cassieСто лет не пекла вишневых пирогов. И не варила варенье из вишен.

Тесто:

— 300 г муки- 150 г сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками- соль- 2-3 ст. л. сахара- примерно 50 мл ледяной воды

Начинка:

— 800-900 г вишен- 1 чашка сахара- 1 ч. л. корицы (или по вкусу)- 1 ч. л. ванили- 3 ст. л. кукурузного крахмала- 1 ст. л. сахара- 1 ст. л. молокаМуку смешать с солью и сахаром, положить масло, быстро порубить в крошку. Постепенно вливая воду (может уйти больше или меньше), быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.Из вишен удалить косточки, смешать с сахаром, корицей, ванилью и крахмалом.Тесто разделить на две части (одну побольше, одну поменьше). Большую часть раскатать по размеру формы (Д=24 см), выложить в форму, сделав бортики.В корзинку из теста выложить ягоды.Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, выложить на начинку в виде решетки. Смазать тесто молоком, посыпать сахаром.Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С. Через 10 минут снизить Т до 180С и печь около часа. Перед нарезанием полностью остудить.Полный восторг. Такой простой и безумно вкусный пирог.Форму хорошо брать поглубже, чтобы влезли все ягоды, и ставить ее на противень — ягодный сок будет стремительно рваться наружу.И котика.

Tags:

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/269329.html

Разработка презентации ресторана, кафе, бара — стоимость, цена

RestConcept занимается разработкой презентаций для кафе и ресторанов с 2006 года. Мы создали презентации для ➜ 24 заведений, успешно работающих и сейчас.

Мы работаем по всей России и за ее пределами!!!

Грамотная презентация для заведения выполненная профессионалами, знакомит посетителей с историей и кухней заведения, привлекает корпоративных клиентов, рассказывает о высокой квалификации поваров и качестве приготовленных блюд. Полиграфическая продукция способна решить любые задачи, поставленные заказчиком: показать привлекательность интерьера, мотивировать к организации корпоративных вечеринок.

Если презентация создана дилетантами, владелец заведения рискует не только потратить деньги впустую, но и подпортить репутацию кафе.

Рассказ обо всем и сразу не подходит в случаях, когда нужно информировать целевую аудиторию о конкретном событии.

Неграмотные тексты с орфографическими ошибками вызовут недовольство людей и радость конкурентов, а мелкий шрифт и аляповатые визуальные образы превратят презентацию в нечитабельный фарс.

Мы знаем, как справиться со сложностями. Разработка презентации кафе, выполненная нами, в полной мере решает поставленную задачу. Создаем качественные информативные и продающие тексты, мотивирующие читателя воспользоваться услугами заведения. Тщательно подбираем шрифты и создаем, яркие визуальные образы.

Презентации от компании «RestConcept» повысят популярность заведения и донесут до клиентов точную информацию о кафе.

Источник: https://restconcept.ru/branding/presentation/

Презентация на тему «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»

  • Скачать презентацию (0.21 Мб)
  • 264 загрузки
  • 3.8 оценка

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Твиттер

Телеграм

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Презентация для школьников на тему «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни» по менеджменту. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Форматpptx (powerpoint)
  • Количество слайдов22
  • Словаменеджемент итальянский ресторан проектные работы бизнес-планы
  • КонспектОтсутствует
  • Слайд 1Разработали: Кочетов Евгений; Кузьменко Мария
  • Слайд 2Название ресторана: «Италия» Актуальность: отвечает первостепенным запросам гостей; современное оборудование обеспечивает лучшее качество на рынке; доступность для широкой аудитории. Уникальность: Дизайн «5 городов» дополняет качественный сервис и повышает количество гостей. Бюджет: 175 млн. руб.
  • Слайд 3К марту 2016 года достичь стабильного месячного дохода в размере 40 000 000 рублей за счет предоставления услуг общественного питания и доставки готовых блюд нашей целевой аудитории города Москва. До 30 февраля 2015 года выплатить всю сумму инвесторских кредитов
  • Слайд 4До 09 июня 2013 г. завершить капитальный ремонт и оборудование технических и гостевых помещений 10 июня 2013 г. – открытие ресторана «Италия» Оформить все необходимые документы и контракты с фирмами-партнерами к 30 маю 2013 г. Виюле 2014 г. открыть новое помещение Цели бизнеса:Тактические задачи
  • Слайд 5В мае 2015 г. открыть новое помещение До декабря 2013 года месяца выплатить инвестору 75 млн. руб. До июля 2014 года выплатить инвестору 15 млн. руб. До марта 2015 года выплатить инвестору оставшиеся 85 млн. руб. Цели бизнеса:Тактические задачи
  • Слайд 6компания «ДЕНИС и КРИСТИНА» — 3.5 млн. руб. (капитальный ремонт) — 10 млн. руб. (косметический ремонт и дизайн)  компания «САША и САША» — 5.5 млн. руб. (оборудование) — 900 тыс. руб. в месяц (расходные материалы) компания «ДАША и НАСТЯ» — 200 тыс. руб. (наем и обучение персонала) — 1 млн. руб. в месяц (зарплата персоналу) — 700 тыс. руб. (разработка меню шеф-поваром) компания «РУСЛАН и ДИМА» — 600 тыс.руб. (форменная одежда для персонала) Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)
  • Слайд 7компания «АСЛАН и ВЛАД» — 600 тыс. руб. в месяц (рекламная кампания) компания «ИРА и САША» — 600 тыс. руб. (юр., бухгалт. и пр. услуги) — 400 тыс. руб. в месяц (юр., бухгалт. и пр. услуги) компания «САША и ЖЕНЯ» — 300 тыс. руб. в месяц (доставка) компания «АЛЕНА И АРТУР» — 1.5 млн. руб. в месяц (поставка еды) компания «Новапроспект» — 1 млн. руб. в месяц (аренда помещения) Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)
  • Слайд 8Целевая аудитория: средний класс (Жители и гости города Москва со средним уровнем дохода: 25 000 – 70 000 рублей) Местоположение бизнеса:Россия, город Москва, улица Варварка. (м. Китай-город) Конкуренты:рестораны (City Pizza, Peperoni, IlPatio); кафе (Insolito, Luciano)
  • Слайд 10СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: современное оборудование удобное географическое положение высокое качество продукции быстрое доставка заказов потребителю высокий уровень сервиса надежные поставщики продуктов и оборудования
  • Слайд 11СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: не сформированный имидж ресторана стоимость продукции на 7% выше, чем у основных конкурентов
  • Слайд 12ВОЗМОЖНОСТИ: введение дополнительных услуг (банкеты, детский уголок, книжный фонд) расширение помещения
  • Слайд 13УГРОЗЫ: открытие нового ресторана в районе нашего ресторана политическая нестабильность, социальная напряженность, резкое увеличение пошлин на ввозимые продукцию и оборудование, чрезвычайные происшествия
  • Слайд 14Маркетинговая компания «Аслан и Влад» Рекламные щитки (на улице, в метро) Трафаретная реклама Продвижение аниматорами Создание сайта и SEO-оптимизация Контекстная реклама Социальные сети Мониторинг и sCRM
  • Слайд 15Автокомпания «Саша и Женя» Каналы распределения продукции Средства транспортировки
  • Слайд 16Компания «Саша и Ира» Оценка себестоимости продукции Мониторинг и прогнозирование уровня цен Конкурентный анализ Разработка системы скидок и бонусов
  • Слайд 17Компания «Алена и Артур» Организация поставки продукции HR-компания «Даша и Настя» Наем персонала и обучение специфики организации работы ресторана
  • Слайд 18Форма собственности: ООО «Италия» Количество персонала: Линейно-штабная организационная структура
  • Слайд 20Финансовый план(Статьи Расходов на запуск проекта)Итого : 21 100 000 р.Капитальный ремонт – 3 500 000 руб. Дизайн – 10 000 000 руб. Закупка, доставка и установка оборудования – 5 500 000 руб. Подбор и обучение персонала – 200 000 руб. Разработка меню – 700 000 руб. Форменная одежда – 600 000 руб. Финансовые и юридические услуги – 600 000 руб. Резерв под возможные непредвиденные расходы – 300 000 руб.
  • Слайд 21Зарплата персонала – 1 000 000 руб. Закупка продуктов – 1 500 000 руб. Услуги службы доставки – 300 000 руб. Аренда – 1 000 000 руб. Расходные материалы – 3 500 000 руб. Маркетинговые услуги – 600 000 руб. Финансовые и юридические услуги – 400 000 руб.
  • Слайд 22Финансовый план(Необходимые расходы на развитие в будущем)Итого : 10 000 000 р.открытие нового помещения №4 – 5 000 000 руб. открытие нового помещения №5 – 5 000 000 руб.

Посмотреть все слайды

Источник: https://pptcloud.ru/managers/proekt-biznes-plana-otkrytie-i-razvitie-restorana-italyanskoy-kuhni

Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе: элитного типа; кафе для среднего класса; вечернее кафе и т.д. — презентация

1<\p>

2 Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе: элитного типа; кафе для среднего класса; вечернее кафе и т.д.<\p>

3 Когда вы продумаете все нюансы расположения заведения, можно переходить к описанию предприятия. Продумайте, какой вместимостью будет зал, какое время работы заведения будет оптимальным, например, с 8.00 до 00.00, или с до<\p>

4 национальную; европейскую; восточную; или же это может быть кухня смешанного типа.<\p>

5 Покупаем помещение, строим или берем в аренду Помещение может быть взято в аренду, куплено или выстроено. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагает бизнесмен. Стоит учитывать, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне.<\p>

6 Название и интерьер – общая концепция заведения Тщательно продумайте дизайн вашего помещения, от этого также зависит, приглянется ли кафе аудитории. Возможно, вы захотите устроить тематическое заведение, кафе-бар, пиццерию, суши-бар, кофейню или детское кафе.<\p>

7 Установка оборудования Как только вы определитесь с тематической и общей направленностью вашего заведения, можете начинать установку производственного оборудования и его монтаж. Разработка бизнес-плана кафе предполагает подробный охват всех деталей.<\p>

8 Для обычного кафе понадобятся : плиты; гриль; жарочные и варочные шкафы; мойки; холодильники; посуда; производственные столы; столики для посетителей; стулья и т.д.<\p>

9 Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость – важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится 2-4 повара, 2 администратора, 6-8 человек официантов, 2 бармена, 2-4 человека подсобных рабочих.<\p>

10 Детально прорабатываем меню Следующий пункт бизнес-плана организации кафе – детальная проработка меню. У посетителей вашего заведения должен быть достаточно широкий выбор. У каждого вашего клиента должна быть возможность выбрать блюдо по своему вкусу. Меню должно быть разнообразным, в идеале в нем должны присутствовать первые и вторые блюда, блюда национальной, европейской и восточной кухни и т.д.<\p>

11 Реклама двигатель прогресса Как бы вам не хотелось, но придется какую-то часть денег потратить на рекламу и пиар, так что обязательно включайте эту статью расходов в ваш бизнес-план кафе. Реклама может быть одноразовой, хотя лучше проводить рекламные кампании и в дальнейшем, когда заведение уже будет работать.<\p>

12 Финансовая часть К первоначальным затратам можно отнести покупку оборудования, обустройство интерьера, подготовку всех необходимых документов на открытие кафе.<\p>

13 Рентабельность бизнеса и подготовка бумаг Стоит иметь в виду, что открытие кафе влечет за собой целый ряд трудностей. Вам придется позаботиться о десятке факторов, подготовить море бумаг, чтобы получить разрешение, все правильно оформить и начать свой бизнес. Обдумайте все это заранее, прежде чем примете окончательное решение окунуться в эту сферу.<\p>

Источник: http://www.myshared.ru/slide/1316156/