Что подарить учительнице на рождество

Подарки учительнице и еще немного про школу

что подарить учительнице на рождество

За несколько дней до каникул дочка попросила разрешения купить подарок учительнице.Учительница преподает в общинной школе, где Рождество не празднуется — так, на минуточку.Я очень удивилась и стала расспрашивать.

Оказывается, три девочки из дочкиного класса решили скинуться и подарить учительнице какую-то бижютерию.Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего.Для меня дикость, что 1. Учителю дарят подарки на Рождество там, где этот праздник не празднуется, причем из принципиально-религиозных соображений.

2. Учителю дарят дети, а не родительский комитет. Последнее — самый большой шок, какой только можно себе представить.Причем не всем классом дарят, а кто-то да, кто-то нет.Ладно, дочка пошла, долго выбирала, потом все же купила сережки небольшие — из своих карманных денег.

Очень волновалась, понравится ли учительнице, написала открытку, положила подарок в красивый кулечек.

Подарила. На следующий день приходит домой из школы очень расстроенная: «А учительница не надела сережки! То, что подарили другие девочки, она надела сразу, а мои сережки — нет»

«А ты ее спроси, — говорю, Спроси, почему она не надела и понравился ли ей подарок»Еще через день дочка рассказывает: «Я ее спросила, а она ответила, что ей мои сережки по цвету не подходят к одежде»У меня просто нет цензурных слов по поводу этой учительницы.

И именно из за таких историй (которых сотни набирается, обо всем времени просто нет писать), мне хочется ребенка взять в охапку и немедленно уехать домой. Как сказала мама бывшей дочкиной соученицы (девочка в середине года ушла в другую школу) — этой учительнице нужно секретаршей где-то работать, а не детям преподавать.

Перед нашей поездкой, кстати, было родительское собрание. В этом году дети поступают в гимназию. Гимназия в Чехии — это очень важный этап (который, с моей точки зрения, совсем не нужен так рано), но об этом после.Все родители пятиклассников стоят на ушах — весной экзамены, и к ним детей надо готовить.

По крайней мере математику и чешский нужно знать очень хорошо для поступления в гимназию.Я ожидала, что уже в августе нам пришлют список книг, программу курсов, объяснения про экзамены.Увы и ах: была полная тишина.

И только на собрании учительница на доске написала название пары книг по математике, которые можно использовать при подготовке — то есть ей было лень даже файл открыть и напечатать список книг с кратким объяснением для родителей каждого из аж восьми учеников.

Сделано это было в декабре, через три месяца после начала занятий.На этом собрании я на нее тааак наехала…Отвела душу.Ну и что? Бесполезно.Кстати, было интересно наблюдать:во-первых, преподаватели были несказанно рады, что родители пришли на собрание. Я недоумевала — «ОЙ, СПАСИБО!!! СПАСИБО ЧТО ПРИШЛИ!».

Потом поговорила с учительницей чешского, с другими родителями. Оказывается, чехи очень аморфны в этом плане, родительские комитеты вообще не работают, на собрания мало кто ходит.во-вторых, учительница сообщила, что в марте уходит в декрет.

Когда она это сказала,  я ожидала немедленных улыбок, аплодисментов, поздравлений.Но.Ни один, НИ ОДИН родитель не то, что вообще ничего не сказал — не изменился в лице! Ни один мускул ни у кого не дрогнул, никакой, ВООБЩЕ никакой реакции!И когда я произнесла : «Поздравляю!» — уже учительница недоумевала.

Кажется, она впервые поняла, что с беременностью можно поздравлять.На ту же тему:

Школа (+ фото)

Начало нового учебного года: детский сад. Новые потрясения.
Чешская школа. Первые трудности: прописи.
Подарок на день рождения.

Источник: https://living-in-praha.livejournal.com/55579.html

Не дарите учителям кружки на Рождество! — Авторский Сайт Оксаны Лесли

Помню, когда преподавала русский язык и литературу в 1996-1997 годах в ташкентской школе 235, на Новый Год некоторые мои пятиклашки принесли мне много разных подарков. Помню лак для волос, шоколадки, мягкие игрушки в виде бычка. Новый 1997 Год был именно годом Коровы. Один такой символ года даже со мной в Америку привезла в 1998 году, когда замуж за американца выходила…  

Поспрашивала недавно своих подруг в России и Узбекистане. Что они дарят преподавателям своих детей?

Одна сказала, что, прочитав мой роман «Америка-мать зовет?», купила несколько экземпляров, чтобы подарить не только подругам, но и школьным учителям.

Другая поделилась, что родительский комитет класса собирает с родителей деньги, а те уже дарят или крупную сумму, или покупают что-нибудь нужное в хозяйстве.

Разумеется, преждевременно выясняют у преподавателя, тактично и оперативно, что поднимет ему или ей настроение? Микроволновка? Набор новых кастрюль или сертификат в салон красоты?

А какие же подарки получают американские учителя на Рождество?

Ну, лично я стремилась всегда подчеркнуть свою принадлежность к русской нации, хотя родилась и выросла в Узбекистане, и во мне течет украинская кровь прабабушки и прадедушки по отцовской линии (Я – Оксана Корниенко). И поэтому мои подарки американским учителям всегда носили такой национальный характер.

Я дарила матрешки. Или заказывала с интернета елочные деревянные игрушки в виде матрешек. Российский шоколад или конфетки дарила.

Последние два года я дарю и почтальону, и соседям, и директорам, и школьным секретарям, и учителям по баночке русских маринованных огурцов, купленных в местном интернациональном магазинчике.  Импортированы из Болгарии. Написано на них “Russianstylepickles”. Они хрустящие, остренькие, всем американцам очень нравятся. Отличаются наши огурчики от американских, все так говорят.

В этом году я проинтервьюировала учителей, которых поздравляла с Рождеством.

И выяснила, что в конце восьмидесятых – девяностых годах три четверти класса приносили индивидуальные подарки. А после кризиса из пятнадцати-двадцати пяти учеников подарки приносят только пять-семь человек. То есть четверть класса.

В каждом классе начальной школы (с нулевого по пятый) в США есть не родительский комитет, а один родитель (homeroommother), который помогает классному руководителю (homeroomteacher) и организовывает детские праздники.

Перед Рождеством с детей собирают по три-пять долларов на школьный сабантуй. Эти деньги тратятся на сладости для учеников, и на небольшой общий подарок для классного руководителя.

Обычно это набор кремов и гелей для душа из местного косметического бутика долларов за пятнадцать-двадцать.  

Я поинтересовалась у учителей, что чаще всего им дарят, что – реже, и что им больше всего нравится получать на Рождество?

Оказалось, что хотелось бы получать сертификаты в кинотеатр, рестораны и магазины! Часто получают конфеты и свечи. Но многие родители покупают и дарят кружки для кофе.

Знаете, в Америке на Рождество продаются красивые кружки, с конфетками внутри, или какао порошком, красиво упакованные, недорого и практично.

Так вот, таких кружек у учителей – завались, они устали ежегодно их сдавать в магазины секонд хенда. 

Не дарите американским учителям кружки! Отправьте их в хороший ресторан или проявите фантазию! Может, именно благодаря Вашему подарку, вашего ребенка запомнят на всю жизнь, и Вас – за Вашу щедрость и уникальность.

 Уникального всем Рождества!

Источник: http://oksanaleslie.com/index.php/2013-11-10-01-19-58/200-2013-12-25-03-17-57

Что подарить учителю вашего ребенка на Рождество?

   Красивую открытку, коробку конфет или, может быть,  путевку на Карибские острова? Если вы один из 69 процентов родителей детей младшего школьного возраста, чувствующих давление  со стороны  своего отпрыска, чтобы сделать подарок его учителю к Рождеству или Новому году, то  вам, несомненно, будет интересно узнать, что же дарят другие родители.

  По данным опроса двух тысяч покупателей, недавно проведенного в  лондонском магазине Дебенхамс, некоторые учителя получают удивительно щедрые подарки, такие как ноутбуки, кожаные сумки, ювелирные изделия и даже отдых на одном из Карибских островов! Иногда родители дарят аксессуары, наборы полотенец с  праздничными  принтами и кухонную посуду, которую они, возможно, приобрели  в интернет магазине посуды gipfelведь  ее отличает прекрасное немецкое качество и оригинальный дизайн

   Но большинству учителей все же не так сильно везет.  «Как-то раз я получила полбутылки шампанского в качестве подарка», — рассказывает Анна, учительница начальных классов в Шеффилде, хотя   добавляет, что ее другу, тоже учителю, но из частной школы в Лондоне, подарили дорогой парфюмерный набор.

«Мне часто приносят  букеты цветов, но, если честно, я бы предпочла коробку хороших шоколадных конфет. И когда я веду урок математики, то намекаю детям об этом, говоря: «У меня есть 5 шоколадных конфет, потому что я люблю их, мне подарили еще 2. Сколько у меня стало конфет?»  Я надеюсь, что после такого задания получу в подарок желаемое.

А как-то раз  ученица подарила мне собственноручно расписанную кружку, и теперь, когда я беру ее, то с теплотой  вспоминаю эту милую девочку».

   Некоторые школы имеют свои собственные принципы в отношении подарков. Там учителя должны сообщать руководству о полученных презентах. Оказалось, что  90 процентов из них стоят меньше 5 фунтов, в то же время некоторых преподавателей одаривали  дизайнерскими  сумками  и дорогими билетами на спортивные состязания.

     «Эта ситуация немного беспокоит меня, — говорит Алекс, учитель средней школы для девочек. – Мне платят приличную  зарплату, чтобы я хорошо делал свою работу, и лишние доходы мне не нужны. Может быть, это звучит грубо, но мне кажется, что некоторые родители при помощи подарков хотят улучшить оценки своих детей».

Источник: http://www.samarskie-roditeli.ru/-interesting_page_5011

Добавить комментарий

Войти с помощью: